Виды и типы канализационных насосных станций

Канализационно-насосная машина (КНС), созданная для перекачки сточных вод, – это комплекс технических механизмов, включающий в себя также особые резервуары. Применяются такие установки в тех случаях, когда перевозить сточные воды по сточной системе самотеком не представляется вероятным. К примеру, без станции не справиться в случае, если узел находится ниже уровня, на котором смонтирована сточная труба.

Канализационная насосная станция систем водоотведения представляют из себя целый комплекс оснащения и зданий, которые обеспечивают вывод сточных стоков от индустриальных заводов, квартирных приватных зданий и незначительных городов. Ставится сточная насосная машина в случае, если нельзя снабдить сброс канализационных вод самотеком.

В ее цели входит считывание воды к очистным постройкам. Элементарно КНС смотрится как приемочный резервуар с механическим отделом, в котором определены насосы. Содержание на самотечных коллекторах насосных станций ликвидирует потребность бездонного прокладывания канализационных труб и сточных колодцев.

Виды и типы канализационных насосных станций

По размещению КНС подразделяют на: Основные, созданные для перекачивания сточных вод с территории индустриального предприятия либо города. Областные, которые обеспечивают вывод стоков к очистным постройкам либо к обозримому коллектору в некоторой части индустриальной либо квартирный территории.

По размещению насосная машина канализации вполне может быть: Исходя из характера регулирования оснащением КНС делятся на 3 вида:

Дистанционные

— контроль и регулирование их работы происходит из удаленного операторского пункта.

Автоматические

— управление осуществляется устройствами и устройствами, работа которых автоматизируется при поднятии значения жидкости выше некоторой планки. При вероятной катастрофы либо неисправности главного насоса учтено подключение дополнительного оснащения.

С ручным управлением

— все операции осуществляет коллектив.

По виду считываемых стоков сточные насосные установки разделяются на 4 компании: КНС для домашних канализационных вод. Их ставят на коллекторах, предоставляющих стоки от квартирных и социальных построек. КНС для индустриальных канализационных вод.

К ним предъявляются некоторые условия исходя из состава считываемой воды. Определенные системы и оснащение требуют повторяющейся помывки и обороны от спортивной среды. КНС для ливневых сетей. Их устанавливают в случае, если снежные жидкости нельзя увести самотеком.

Такое довольно часто происходит на выпуклой территории. КНС для осадков. Такие установки входят в состав зданий, созданных для чистки стоков и обработки осадка. Содержание всех станций в одной схеме совершенно не обязательно. Это целиком зависит от пропускной возможности трубопроводов, рельефа территории и возможности отведения сточных вод самотеком.

Предназначение

Сточные установки должны гарантировать взлет канализационных вод на менее углубленные коллекторы и очистные сооружения. При этом они обеспечивают нужный натиск и подачу стоков в соответствии с графиком, предположенным для стандартных требований работы и для запасной обстановки.

Такие установки должны отвечать подобным условиям, как:

долговечность и исправность работы

надежность

удобство ремонтных работ и сервиса

вероятность использования автоматики и телемеханики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *