Свайные копры для установки и удерживания забиваемых свай

Копры для забивания свай считаются станинами, предназначающимися для установки и удерживания забиваемых свай в отвесном расположении (либо креном, если требуется), и для роста молотков и назначения их ударов.

Главная часть копра — обращающие стрелы, вдоль которых движется снаряд в ходе забивки свай, — бывает деревянной и железной. Исходя из ширины сваи, требований ее погружения, и вида применяемого молота используются разные виды копров: нормальные копры простой системы; многогранные копры, которые обеспечивают изготовление работ в разных условиях; плавающие копры, адаптированные для погружения свай на территории, обработанной жидкостью

Нормальные свайные копры простой системы. Стандартным представителем данной компании считается сделанный из дерева обычный копер Pauselli, состоящий из синхронных отвесных недвижимых стрел-стоек, твердость и стойкость которых поддерживаются технологией подкосов. Началом копра служит горизонтальная станина, на которую ставится площадь для силового оснащения. Для удобства сервиса копра учитывается стремянка, которых являются в то же самое время подкосом.

Все части станины производятся из сделанных из дерева брусьев и объединяются врубками, укрепленными железными поковками. Для предохранения от изнашивания и понижения трения внешние стороны стрел, предназначающиеся для назначения перемещения молота, окантовываются полосной либо уголковой сталью.

В голове копра в нижней части стрел улучшаются 2 блока — 1 для роста сваи, другой для роста молота. Высота сделанных из дерева копров исходя из ширины забиваемых свай колеблется от до 15—20 м. Эти копры могут быть определены на колеса и адаптированы для neредвижения по рельсовому пути.

Нормальные копры для забивания свай производятся и железными, подобными сделанным из дерева. Они, в большинстве случаев, обеспечены колесными xoдами и передвигаются по рельсовому пути, тогда как сделанные из дерева часто двигаются по прогонам на катках из бревен либо железных труб размером 22—26 сантиметров, которые подбрасываются под раму копра.

Железные свайные копры для забивания свай, в большинстве случаев, делают сборно-разборными, что упрощает их транспортировку с одной площадки на другую.

В практике изготовления работ часто встречаются ситуации, когда голова забиваемой сваи располагается ниже значения рельсовых путей (забивка в котловане, на воде, в тесных траншеях и т. п.).

Такие сваи можно заколачивать и в случае наличия стандартного копра с недвижимыми отвесными стрелами, используя длинный сделанный из дерева брус (подбабок), утверждаемый на голову собственная. Но такой метод нерентабелен, в связи с тем что подбабок ест существенную часть энергии молота (до 55%), из-за этого понижается мощность при забивке.

В определенных системах копров вероятно усиление стрел сверху. А существенно огромные удобства представляют копры с выдвижными (телескопическими) стрелами. Внутри обычных недвижимых стрел в обычном копре размещены 2-е выдвижные обращающие стрелы, в которых идет снаряд.

Маневренные стрелы удерживаются канатом и при помощи лебедки могут быть выпущены ниже значения рамки стрелы на нужную глубину. В прочем система пров с выдвижными стрелами не различает от систем обычных копров. Выдвижные стрелы, требующие специального барабана у лебедки либо применения автономной лебедки, производятся как из сплава, так из дерева.

Стремление приноровить один копер к разным критериям забивки и синхронно упростить и форсировать ряд операций привело к образованию многогранных копров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *