Фитомодули для вертикального озеленения

История вертикального озеленения стартует еще со времен навесных садов Семирамиды. Тогда это было одним из 7 чудес света. В двадцатом столетии это назначение фитодизайна начало собственное быстрое формирование с патентованной системы Стенли Харт Уайтом. Данный североамериканский эксперт был прародителем сегодняшнего назначения вертикального фитодизайна.

По погодной характеристике разумно поделить назначение вертикального озеленения на переднее(уличное) и интерьерное.

Теперь мы рассмотрим какие фитомодули могут быть для интерьерного озеленения.

Вернувшаяся мода на вертикальное озеленение вынуждает изготовителей производить все новые и свежие решения для воплощения данной прекрасной мысли. Однако проанализировав имеющиеся на рынке типы фитомодулей можно смело заявить, что их техническое воплощение не так многообразно. Разберем оборудование для вертикального озеленения. Фитомодули для вертикального озеленения можно поделить на 5 главных групп.

При избрании фитомодуля, в обязательном порядке обращайте внимание на то, каким методом там посажены растения и как их нужно поливать.

Фитомодули без системы полива.

На самом деле это отвесные полки с незначительным направлением сравнительно стенки. Их размещение организовано так что, чтобы лучше было хорошо видно растения и предельно утаить грунт либо горшки.

Их также можно поделить. Есть фитомодули, в которые прямо садятся растения, внутрь полки. Это в каком-то смысле ящики заполненные грунтом.

Поливают его прямо в лунки. Есть дренажная труба под которую в процессе полива нужно ставить емкость для приема дренажной воды.

Следующий тип фитомодуля это полки под незначительным направлением. Тут все просто. На полочки инсталлируются горшки с растениями. Полив нужно выполнять в любой горшок либо на дно полки.

Преимущества подобных модулей довольно явны. Из-за неимения поливаемый системы, они совершенно не дорогостоящие. Они заключаются из автономных секций, которые можно создавать в различные объемы. Однако огромную стенку из этих модулей не следует делать из-за проблемы ухода за растениями. В огромных фитостенах можно проглядеть и не залить растение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *