Преимущества гидроабразивной резки

Почти ни одно предприятие металлопроката и автомобилестроения не в состоянии справиться без оснащения для разрезания лиственного металла. Довольно часто к свойствам реза предъявляются большие условия, что не позволяет применять классическое оборудование: гильотины и плазменную резку.

Гидроабразивная резка металла жидкостью используется еще с 60-х годов прошлого столетия. В первый раз открой металла гидроабразивным способом официально стала применять авиастроительная организация США. Позднее организация официально сообщила о том, что этот способ считается подходящим для резки металла и прочих прочных элементов. С того времени гидроабразивный метод обработки обрел большое распределение. Обходится ли водно-абразивная резка лишь металлопрокатом либо имеет расширенную сферу использования? Какие плюсы и минусы у раскроя металла по гидроабразивной технологии?

Область использования гидроабразивной резки

Основным различием, имеющее гидроабразивная обработка металла, от других способов обработки лиственного металла считается то, что на плоскость источника не оказывается машинное влияние. Неимение трения, нагревания приборов воздействует на качество реза и вероятные сферы использования. Более всего распространена водно-абразивная резка металла струйкой воды, а оборудование также используют для разрезания следующих элементов: Гранит, мрамор, камень и прочие высокие породы. Окно, майолика. Стали и сплавы, включая: титан, нержавейку. Железобетон. Пластик, текстолитовые, эбонитовые и паронитовые плиты, резину. При этом при разрезании получается добиться самого малого расхода стройматериалов, комплексов, и т. д. На заводах с высокой пожаро и взрывоопасностью, гидроабразивные станки считаются одним вероятным оснащением аналогичным условиям для выполнения работ.

Механизм работы гидроабразивной резки

Применение станков водно-абразивной резки не обходятся лишь перспективой раскроя металлопроката, все-таки главная часть оснащения продолжает использоваться прямо в данной области изготовления. Работа гидроабразивной резки базируется на технологии подачи воды с некоторым содержанием шлифующего вещества под давлением, на плоскость источника. Что делается в процессе резки? Жидкость сервируется из особого резервуара под давлением в миксер. Синхронно в миксер устремляется шлифующая примесь, как правило заключающаяся из небольших частиц песка. После перемешивания с абразивом, жидкость сервируется на насадка для резки металла гидроабразивной струйкой воды. Узкая струя устремляется на плоскость обрабатываемого источника и разрезает его. Такой механизм работы дает возможность ощутимо повысить скорость обработки металла и качество его реза. Один растрачиваемый источник, который понадобится сменять, это сам шлифующий пигмент. Потребуется периодически дополнять шлифующий пигмент в особые резервуары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *