77ef3d7f

Лукаш: Оппозиция не хочет возвращения к Конституции 2004

Елена Лукаш Оппозиция на самом деле не хочет, что бы в действие вернулась Конституция 2004 года.

Так, по словам Елены Лукаш, возвращение к Конституции образца 2004 года сегодня — основное требование оппозиционных политиков. Но мы не видим подписей оппозиционных депутатов под текстом Конституции -2004.

Не существует такого законопроекта, зарегистрированного в Верховной Раде. Это — парадокс. Желание вернуть Конституцию-2004 есть, а текста этого законопроекта с подписями депутатов в Верховной Раде нет, подчеркнула юрист.

Она также напомнила о нескольких нюансах Основного закона Украины образца 2004 года. После того, как он вступит в действие, страна вернется к прокурорскому надзору.

Прокуратура будет наделена полномочиями контроля за соблюдением законов, а Генеральный Прокурор становиться, частично, и политической фигурой. Елена Лукаш уверена, что политики прекрасно зная содержание Конституции-2004, не говорят о том, что для простых украинцев в ней нет никаких изменений в ту или иную сторону

Юрист предполагает, что основной причиной возвращения Конституции 2004 года является перераспределение полномочий во властном треугольнике «президент-парламент-правительство». Однако, пока соответствующий законопроект не появится в парламенте с подписями оппозиционеров, говорить о каких либо изменениях не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *