Корчинский: Сидеть будут все

Корчинский Лидер «Братства» Дмитрий Корчинский, объявленный в международный розыск по подозрению в организации штурма президентской администрации 1 декабря, призвал силы самообороны Майдана не верить законам об амнистии, иначе тысячи демонстрантов сядут в тюрьму.

Он считает, что закон о незаконных вооруженных формированиях разрабатывали специально для него в 1993 году, а теперь его применят к силам самообороны Майдана. «Сидеть будут все, пути назад нет», — заявил он, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Корчинский планирует вернуться в Украину как можно быстрее, но не собирается являться на слушание по его делу 24 февраля. «Они предложили, чтобы я сел в тюрьму, а потом они будут решать, освобождать меня, или нет. Они предлагают мне приехать в страну и подождать, пока та симпатичная женщина-судья решит со своим начальством в Администрации Президента, что со мной дальше делать», — заявил лидер «Братства».

Он также сказал, что оппозиция развернула кампанию по его дискредитации. В результате Корчинский обиделся на некоторых оппозиционеров и МВД за то, что ему не дали возможности кинуть «коктейль Молотова» в «Беркут».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *