Техосмотр в 2019 году

Техосмотр — операция проверки технологического положения авто, необходимая для всех автолюбителей. Сейчас течение технического осмотра требуется для приобретения страхового полиса.

Абсолютное большинство владельцев автомобилей сталкиваются с потребностью прохождения технического осмотра не намного чаще, чем ежегодно. Но требования выполнения осмотров автотранспортных средств изменяются с привлекательной регулярностью, время от времени по 3 раза в течение года.

Так вот, первый вопрос, волнительный автолюбителей: «Надо ли проходить техосмотр в 2019 году?». Техосмотр для осаго необходим, но не всем машинам. Не стоит проходить техосмотр лишь машинам категории B, мототранспортным средствам, прицепам и полуприцепам, возраст которых менее 3-х лет.

Для чего необходим техосмотр?

Прежде всего, техосмотр надо пройти для того, чтобы удостовериться в безопасности Вашего авто. На техническом осмотре обнаруживаются поломки авто, которые автолюбитель может вовремя поправить.

Во-вторых, надо пройти техосмотр для ОСАГО. Сейчас приобрести страховой полис можно лишь после прохождения техосмотр (помимо авто, которым техосмотр не требуется).

Период действия технического осмотра для ОСАГО находится в зависимости прежде всего от вида авто:

Машины категории B, мототранспортные средства, прицепы и полуприцепы — через 3, 5, 7 лет после года производства. Дальше — ежегодно.

Машины категории С, тренировочные машины, машины оснащенные мигалками — ежегодно.

Такси, автобусы, грузовые автомобили для перевозки людей, машины для перевозки небезопасных грузов — каждые 6 лет.

У автолюбителей довольно часто появляется вопрос, надо ли проходить техосмотр, если автомашине 3 года. В этом случае техосмотр проходить надо в обязательном порядке, т.к. иначе Вам не реализуют страховой полис.

Второй распространенный вопрос: «Надо ли проходить техосмотр на свежую машину». Если новый авто относится к группе В, то проходить техосмотр в первые 3 года не надо.

Оплатить техосмотр можно в отделении банка либо через особые платежные терминалы. Для этого надо выбрать пункт, в котором Вы будете проходить техосмотр, и выяснить его реквизиты для оплаты. Также можно оплатить и в кассе компании.

Следующий значительный вопрос — где пройти техосмотр? В РФ 5 тысяч пунктов техосмотр. Выбрать обозримый к Вашему жилищу можно в списке на веб-сайте отечественного единения автостраховщиков:

Введите наименование Вашего города и нажмите кнопочку «Отыскать». После данного на дисплее будет Ваш город с указанными пунктами технического осмотра. Чтобы получить дополнительную информацию о установки техосмотр, щелкните на голубую заметину на карте.

Стоит отметить, что пройти техосмотр сейчас можно в любом субъекте России. Потому если Вы живете на границе 2-ух областей, Можно выбрать тот пункт, где техосмотр стоит выгоднее.

В 2019 году для прохождения технического осмотра нужны следующие бумаги:

Документ, убеждающий личность (документ либо удостоверение водителя).
Доверенность, если автовладелец на техническом осмотре отсутствует.
Подтверждение о регистрации либо ПТС (если авто не зарегистрирован).
Особые бумаги инструктор ждать от Вас не вправе.

Для удачного прохождения технического осмотра Вам понадобится на техническом уровне бесперебойный авто. Поэтому советую почитать список дефектов и требований, при которых запрещается работа автотранспортных средств. В данном документе изображено, что рассматривают на техосмотре.

Также, есть несколько условий, на которые требуется направить дополнительное внимание:

Аптечка для технического осмотра. Аптечка имеет урезанный период годности, потому перед тем, как двигаться на просмотр, проверьте период годности всех элементов аптечки.

Огнетушитель. Период годности огнетушителя для технического осмотра составляет около 5 лет и указывается прямо на каркасе. При необходимости, огнетушитель надо сменить.

Если Вы лишь приобрели авто, советую приобрести многогранный комплект автолюбителя, который имеет аптечку, огнетушитель, сигнал запасной приостановки еще несколько необходимых объектов.

Одна из наиболее распространенных причин, по которым авто не проходит техосмотр, — трещинка на фронтальном стекле. При этом трещинка должна находиться на половине стекла автолюбителя в области чистки стеклоочистителя. Если трещинка не угождает в эту зону, техосмотр можно пройти и с ней.

По итогам прохождения технического осмотра выдается диагностическая диаграмма.

Данный документ представляет из себя стандартный листок формата А4, наводненный с 2-ух сторон и подтвержденный подписью и печатью оператора техосмотр.

Образец диагностической карты дан на чертеже справа. Как правило диаграмма печатается в черно-белом виде, а время от времени попадаются и разноцветные бланки. Серьезного значения оттенок карты не имеет.

Диагностическая диаграмма имеет итоги техосмотр. Если с авто все в порядке, Можно применять диагностическую карту для приобретения страхового полиса.

Иначе необходимо ликвидировать поломки и вторично подъехать на техосмотр. Вторичная операция проверки требует автономной оплаты.

Если у Вас появляются колебания в подлинности диагностической карты, Можно исследовать итоги технического осмотра по основе ЕАИСТО.

Замечание. Страховая организация во время оформления страхового полиса рассматривает диагностическую карту по основе единения автостраховщиков. Поэтому не следует пробовать собственноручно сделать этот документ, подлог будет открыт сразу.

Владельцы автомобилей со стажем еще припоминают те времена, когда итоги осмотра оформлялись в качестве особого талона, незначительного объема. В 2019 году талоны техосмотр не вручаются.

Денежный штраф за езду без технического осмотра сейчас вполне может быть положен лишь на автолюбителя легкового такси, автобуса либо грузовика, созданного для транспортировок людей, авто для перевозки небезопасных грузов. Его объем составляет 500 — 800 руб.

На других автолюбителей денежный штраф за неимение технического осмотра не накладывается, также диагностическую карту возить за рулем не обязательно.

Определенные автолюбители, сомневающиеся в техническом пребывании собственного авто, разыскивают вероятность получить карту технического осмотра без выполнения осмотра авто.

Не исключаю, что приобрести техосмотр на самом деле вероятно, но вероятнее всего он будет фальшивым. Это зависит от того, что при выдаче диагностической карты без выполнения осмотра инструктор сильно дерзает.

Денежный штраф для него за любой документ, сделанный нелегально, составляет 100 000 — 300 000 руб. Также, инструктор несет ответственность в случае ДТП, создавшегося из-за поломки авто. Таким образом формальным пунктам технического осмотра заниматься «реализацией» исследовательских карт нерентабельно.

На деле приобрести техосмотр в первую очередь могут предложить злоумышленники. Они издают фальшивую карту технического осмотра на листе А4, удостоверяют ее любой печатью и передают автолюбителю. Фальшивая диаграмма не проходит проверку по основе ЕАИСТО, потому приобрести страховой полис по ней нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *