Сопоставление IPv6 и IPv4 протоколов

«Что такое ipv4 и ipv6?» — этим вопросом задаются очень многие клиенты, которые с ними сталкиваются и просто-напросто не в состоянии осознать, в чем как раз отличие и отчего до сегодняшнего дня применяются оба вида. В целом, ничего трудного в данном нет, в связи с тем что оба протокола считаются элементами глобальной сети и дают возможность свободно навещать веб-сайты, приобретать информацию и производить какую-нибудь другую деятельность в интернете.

Чтобы осознать принцип работы интернет-протоколов, нужно разобраться в технологических нюансах. Работа глобальной сети сконструирована так что, что каждому клиенту присваивается личный номер в качестве числового значения – Ip (интернет-протокол). Компьютера, на которых размещены интернет-ресурсы, на самом деле, считаются ПК с огромными мощностями, постоянно присоединенными к сети, вследствие этого им, вместе с элементарными клиентами, присваивают эксклюзивные Ip, которые и обеспечивают взаимодействие клиентов и веб-сайтов.

Такое суждение, как настройка IPv4 прокси возникла намного раньше, чем настройка ipv6. Сопряжено это с усовершенствованием технологий и форматом передачи информации пользователям сети. Если про первую версию протокола можно отыскать много информации, в связи с тем что все пристрастились к нему, то про вторую, не менее идеальную, информации несколько меньше. На день образования протокола IPv4 в 1980 году создатели не приняли к сведению возможность большого применения адресов во всем мире, вследствие этого ограничили их число 4 294 967 296 вероятными эксклюзивными адресами.

С формированием технологий, сети-интернет и механизмов, начался недостаток в применении адресов с протоколом 4 версии. Это стало толчком к образованию протокола с множеством адресов, так был спроектирован акт IPv6, который дает возможность использовать около 300 млн Ip на любого обитателя земли, что считается множеством, которого должно хватить на сотни лет. Стоимость прокси IPv6 существенно ниже чем прокси IPv4, это сопряжено с множеством свободных Ip на протоколе седьмой версии и с недостатком адресов на 4-ой версии. Если решили купить прокси ipv4 зайдите на сайт proxy6.net.

На деле, IPv6 — простой модуль, имеющий не менее идеальную конструкцию и работоспособность. Это не менее новая модификация протокола, обеспечивающий хорошую скорость обработки данных со стороны роутера и хорошую безопасность серфинга сети. Но в случае если выбирать, ipv4 либо ipv6 что лучше? Ответить тут можно несомненно: акт IPv6 считается важнейшим, в связи с тем что эта модификация не менее безупречная и новая. Главная неприятность при применении протокола версии 6, состоит в том, что в настоящее время не все провайдеры сохраняют его. Модернизация оборудования под свежий вид передачи данных стоит огромных денежных средств, что ощутимо задерживает процесс прохода.

Это не означает, что вы не можете работать на прокси IPv6: включение наших прокси проводится через туннель IPv4, вследствие этого после покупки прокси IPv6 у компании proxy-sale.com Вам не надо будет беспокоиться, учел ли провайдер помощь IPv6 — прокси будут надежно работать. Также, вы не будете чувствовать никаких неудобств — можно пользоваться каждыми обычными платформами.

Все что понадобится знать, так это работает ли необходимый вам веб-сайт вообще с протоколом IPv6, для этого есть особый сервис для проверки ipv6-test.com/validate.html. Нужно просто воткнуть сноску на необходимый веб-сайт. Если он сохраняет эту технологию, можете без колебаний использовать прокси IPv6. Отныне попытаемся разобраться в том, чем отличается IPv4 от IPv6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *