Мебель из массива сосны – лучший вариант вашей обстановки

Нет материала, который лучше натурального. А из их числа именно дерево представляет для многих наибольший интерес. Мебель, изготовленная из дерева любого вида, создает уют и необычайный колорит, действует на человека успокаивающе. Особую популярность приобрела мебель, изготовленная из сосны. В случае если вам необходимы шкафы из сосны на заказ по приемлемой цене перейдите на удобный сайт diksimebel.ru.

Почему мебель из массива сосны – лучший вариант вашей обстановки

Известно, что деревья благотворно влияют на здоровье человека. А сосну еще считают символом гостеприимства и чистых намерений. Современные производители выпускают огромное количество предметов мебели из синтетических материалов, и одновременно с этим многие хотели бы купить мебель из массива сосны, хотя она стала считаться чуть ли не элитной.

Деревянную мебель предпочитают те, кто думает не только о создании красивой обстановки, но и о безопасности дома с экологической точки зрения. Сосна, кроме всего прочего, может похвастать только ей присущим древесным узором. У предметов мебели из этой породы древесины теплая солнечная энергетика, и они щедро делятся ею с обитателями и гостями дома.

Готовую продукцию подвергают окончательной обработке морилкой или лаком, чтобы защитить от влаги и придать красивый вид. Благодаря бесцветному покрытию мебельного гарнитура владелец имеет возможность созерцать структуры дерева в его естественной красоте. При необходимости можно использовать более темные тона морилки. Мебель из массива сосны идеально соответствует стилю кантри и хороша в интерьере кухни, спальни, кабинета или детской комнаты. В такой обстановке создается особая теплая атмосфера, дышится легко и возникает ощущение света и простора.

В мебельном производстве используется массив, или цельная древесина, а также листы шпона, фанера, древесноволокнистые плиты. Из искусственных материалов изготавливают внутренние детали – полочки, задние и нижние стенки ящиков, подшивки. Массив и шпон идут на изготовление фасадов, столешниц, ножек и прочего.

Изделия из сосны, как правило, выглядят массивно, у них толстые ножки, солидной толщины – до 3,5 см (это зависит от индивидуальных качеств древесины) – полки и столешницы. И это закономерно, так как сосна имеет более мягкую и рыхлую древесину. Для изготовления тонких и гнутых изделий нужно выбирать другие породы.

К примеру, у древесины дуба плотная и твердая структура. Это уже более подходящий материал для создания гнутых и изящных деталей, тонких полок, способных выдержать солидную нагрузку. А если взять стол из сосны, то у него должна быть толстая столешница и простые крепкие ножки, чтобы он не сломался при использовании.

Из-за таких характеристик мебель из массива сосны на заказ почти всегда выглядит несколько примитивно: у нее простые формы и крупные детали, резьба почти отсутствует или ее немного и так далее. Теперь вам понятно, что это не прихоть дизайнеров, а необходимость.

И при заказе это необходимо учитывать и не требовать невозможного. Так, у мебели из сосны, в отличие от твердых пород древесины или плит ЛДСП и МДФ, будет более массивный вид, она более громоздка, и из-за толстых стенок и полок останется меньше свободного пространства внутри. И здесь мы не оцениваем – хорошо это или нет, а просто констатируем факты.

И лучше этим предметам мебели сразу найти постоянное место, а не передвигать, так как они очень тяжелые и основательные.

Преимущества мебели из массива сосны

Мебель, изготовленная из массива сосны, имеет светлый янтарный оттенок. От нее в любой комнате исходит ощущение радости и тепла.

В сравнении с древесиной березы, сосна имеет более выраженную структуру волокон. Но ее труднее обрабатывать, чем березовый массив, однако переносимость влаги, как уже было сказано, у сосны существенно лучше.

Из-за красивой фактуры мебель из массива сосны называют «неприкрытой роскошью». Деревянные поверхности (это касается всех пород дерева) обладают особенно приятными тактильными качествами, их приятно гладить и чувствовать исходящее от них тепло. Ни один из искусственных материалов не подарит таких ощущений.

Предметы мебели из сосны отличаются практичностью и долговечностью и очень просты в эксплуатации. Кто-то может сказать, что теми же свойствами обладает и мебель из плит ЛДСП, но только изделия из дерева абсолютно натуральные, экологически чистые и полностью безопасны для здоровья человека.

Хвойные породы, включая сосну, имеют уникальную особенность вырабатывать фитонциды, обеззараживать и очищать пространство от вредных микробов, тем самым защищая хозяев от простудных заболеваний. Даже после обработки сосна не теряет эти качества, а значит, не только служит функциональным целям, а некоторым образом стоит на страже здоровья.

У сосны великолепные защитные качества от воздействия грибков и плесени, к тому же она устойчива к гниению и уничтожает отдельные виды паразитов.

Эта мебель универсальна, для нее найдется место в детских комнатах, она может стать украшением интерьеров загородного дома, коттеджа и дачи.

У мебели из массива есть еще одно свойство рядом с ней полезно находится тем, кому приходится много общаться. Дерево успокаивает, помогает снять напряжение и убрать стрессовое состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *