Правила ежедневного гигиенического ухода за зубными протезами

Как правило пациенты ошибочно ухаживают за собственными зубными протезами, что быстро приводит их в непригодность. К примеру, вы по привычке можете начать очищать свой протез стандартной пастой и щеткой, что приведет к появлению на протезе мелких царапинок. В случае если вам необходимо уточнить зубные протезы — цены перейдите на удобный сайт www.facesmile.ru.

В итоге плоскость протеза является шершавой, и из-за этого на нем начинает быстро отменяться налет, зубной камень, возникают пигментные пятна, сам же мост начинает слабо благоухать. Уход за зубными протезами сменными довольно несложен – необходимо понимать несколько нехитрых требований, и тогда ваш мост прослужит вам продолжительно.

Как ухаживать за зубными протезами верно –

Гигиеничный уход за протезами будет различаться исходя из того – пользуетесь ли Вы либо нет специальным тоником для усовершенствования закрепления протезов. Применение такого крема дает возможность не только лишь сделать лучше клейкость протеза к слизистой, но также и существенно понижает поражение частичек еды под мост.

Из-за этого больные, использующие такой тоник – могут снимать мост не после любого приема еды, а лишь 1 ежедневно (если соблюдать условие, что тоник на самом деле мешает попаданию частичек пищи под ваш мост). Другим же будет нужно в обязательном порядке снимать и промывать мост после любого приема пищи…

Требования каждодневного гигиеничного ухода –

Уход за сменными зубными протезами из пластика, нейлона и другие. элементов должен исполняться по следующей схеме, которая включает исполнение следующих правил…

после еды –
снимите мост и помойте его под текучей жидкостью, удалив с него все видные пищевые останки. Принципиально крайне прочно придерживать мост под текучей жидкостью и попробовать не выронить его, т.к. при падении мост может поломаться. Предпочтительнее промывать мост не над ванной, а над раковиной, т.к. тогда снижение протеза едва ли будет кризисным.

Кроме того, если у вас еще сбереглись свои зубы, то после любого приема еды применяйте нежную зубную щетку и пасту, чтобы почистить их, и небо и язык. Если зубов нет, то помимо нежной зубной щетки применяют марлевый тампон омоченный в дополнительной воды для полоскания рта.

Кропотливая очистка протеза –

лишь промывания под текучей жидкостью мало. Но очень многие пристрастились растирать протезы зубными щетками и пастами, а время от времени и зубным порошком. Это ведет к тому, что шлифующие детали порошка и пасты царапают мост, делая его шершавым. В итоге мост вечереет, а к шершавой плоскости напротив начинает ухаживать еще более загрязнений.

Помните, что протезы из несколько гибких элементов, к примеру, протезы из нейлона, и протезы – вообще невозможно очищать шлифующими препаратами. Лишь особыми средствами, или целиком безабразивными зубными пастами либо гелями, RDA которых равен (RDA – это показатель абразивности, пишется высококачественными изготовителями).

А протезы из стандартной акриловой пластика можно очищать с помощью нежной зубной щетки и низкоабразивной пасты. Невысокой абразивностью различаются детские пасты. Лучше выбирать какие, где RDA будет от 0 до 25 (стандартная паста имеет RDA около 60). Также подойдет некрепкое мыло либо средство для мытья посуды. Однако нужно не только лишь очищать мост, но также и временами вести его общую дезинфекцию (про это мы поведаем в середине публикации).

Принципиально: уход за протезами сменными не должен ни под каким видом исполняться с помощью зубных щеток с твердой щетиной. Вы должны применять лишь нежную зубную щетку (она имеет маркировку – «soft»)! В процессе очистки также удостоверьтесь, что вы не сгибайте пластмассу либо железные кламмера протеза (крючки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *