Строительство дома: брус либо камень

ольшой профилированный брус применяется для сооружения массивных и, можно сказать, капитальных зданий. По этой причине приравнивать его с таким элементом, как минибрус, не имеет никакого резона. Так как они хотя и схожи между собой, но имеют незначительно различное назначение и технологию возведения. Для начала анализа надо узнать, из чего можно возвести деревянный дом: К слову, заказать профилированный брус можно на удобном сайте p-s-b.ru.

Сырой брус. Это непросушенный квадратный источник с высоким уровнем влаги. Временами его используют в сооружении сделанных из дерева зданий, но из его преимуществ стоит отметить лишь доступную цену. Может использоваться для внимательных зданий либо беседок.
Калиброванный брус — второй весьма распространенный источник, имеющий необходимую степень просушки, но не имеет особых рубежей либо пазов, которые бы упрощали комплектацию зданий.

Одной из разновидностей является калиброванное бревнышко, однако такой источник не менее адаптирован для постройки деревянной избы благодаря особым полукруглым выемкам, созданным для упрощения стыковки. Как следствие, бревнышко значительно различается по цене от не менее доступного бруса.

Профилированный брус. Это один из элементов золотой половины. Выполняется преимущественно из ели. В нем прекрасно совмещается и уровень просушки, и доступная стоимость, и легкость ремонта. На подобном бруске есть особые пазы, которые содействуют четкому скреплению системы и дают возможность уменьшать проемы между плитами.
Клееный брус.

Его является самым удобным и высококачественным элементом из всех перечисленных выше. Производится он при помощи объединения нескольких досок-ламелей под действием повышенных температур и давления. Различаются от аналогов большей стабильностью и легкостью. Но трудоемкость процесса производство значительно воздействует на его цена.

Брус либо камень?

Бывает сложно выбрать, когда выбор стоит между строительством дома из дерева либо из камня. Здания из шлакоблока либо красноватого кирпича весьма обыкны и испытаны, однако древесная порода весьма интересна в плане эстетики и упрощения работ — довольно часто как раз нагнанная под профиль доска из ели является избранием для построения сделанных из дерева зданий. Так в чем все-таки тогда точно заключаются превосходства профильного бруса, если приравнивать его с камнем?

Легкость комплектации. Изготовителем элементов для зданий из профильного бруса считаются компании, которые занимаются конечной подгонкой планок для некоторого здания. Эксперты подобных организаций при помощи станков формируют особые пазы для круговых замков и распиливают доску исходя из набора. Из-за чего, работы по сборке дома из профилированного бруса абсолютно не требует доводки источника.

Период построения. Как рассказывалось преждевременное, профилированный брус из ели должен имеет период усадки, и этим значительно задерживает сооружение. Но дома из кирпича также должны создаваться на бетонированном фундаменте, который также имеет долго отстоя и затвердения.

Помимо этого, образование стенок из камня — долгий процесс, в связи с тем что состав дает возможность отдавать в сутки лишь установленное число кирпичей. Затем вновь нужно время на затвердение. В данном плане может идти речь о практичности дерева, так как сооружение дома из бруса временно останавливается лишь 1 раз. А все работы занимают не более 1-2 лет.

Внешний облик. Здания из профильного бруса прекрасно акцентируются на фоне неподвижных аналогов, как с наружной стороны, так и прекрасно выглядит внутри, а после завершения работ вызовут лишь отделки какими-нибудь защитными средствами. Неподвижная укладка в данном плане не особенно удобна. Она, разумеется, имеет больше видов наружного декорирования, однако при этом нуждается в особых издержек и работах со строй растворами.

Профильный брус, преимущества которого занимают большой список, но не во всех параметрах опережают неподвижные здания. Недостатки применения деревянного источника:

Возгораемость. Дерево прекрасно пылает. В итоге неважного возгорания лишь за тридцать минут пламя может убить до половины дома, система которого не подразумевает ремонтных работ. Восстановление дома будет нереальным, лишь строительство нового дома, что можно отнести в недостатки применения бруса.

Необходимо осознавать, что антипирены (пожарные пропитки) лишь уменьшают вероятность воспламенения, однако не исключают ее.
Теплотехнические недостатки. Даже самый мощный брус не может снабдить уютную температуру внутри зданий в процессе зимы. По данной причине его нужно оборудовать утеплителем, что несет особые траты.

Недостатки возведения. После окончания постройки дома из профилированного бруса его нельзя увеличить либо сделать перепланировку, чего трудно сказать о красновато-коричневых постройках, которые без проблем могут быть изменены либо достроены.
Ресурс: http://derevo-s.ru/material/stroitelnye/profilirovannyj-brus-plusy-i-minusy Дока — журнал о сооружении и элементах из дерева.

В итоге сопоставления камня и профильного бруса можно прийти к выводу, что оба источника имеют как собственные минусы, так и неопровержимые преимущества. Но в пользу профильного бруса можно отнести тот факт, что на сегодняшний день сделанные из дерева дома все же не считаются повседневным феноменом и смотрятся довольно красиво. Помимо этого, общие траты на постройку неподвижного сооружения «с нуля» расходятся несущественно, что дает возможность производить выбор лишь в соответствии с предпочтениями покупателя, без воздействия расценочного условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *