Топиарные фигуры: поэтапное описание

Одна из распространенных тенденций в сегодняшнем ландшафтном дизайне – топиарное искусство. Топиарии – это арифметические фигуры и статуи из садовых растений. Такой метод украшения рельефа появился на свет еще в Античном Париже. Из деревьев и кустарников мастера формируют топиарные фигуры в качестве шаров, кубов, людей и животных. Странные произведения дают возможность сделать сад похожим на иные, живым и любопытным. В случае если вас интересуют зеленые фигуры, рекомендуем обратиться на сайт yar-ko.com.

Искусство создания статуй из растений многообразно по технике и стилям. Акцентируют 2 вида топиарных персон: классические; каркасные. Классическая техника предполагает готовое дерево, которому при помощи прически придается необходимая выкройка. Элементарные фигуры для сада (кубы, шары, конусы) могут быть сделаны простой отрезкой на глаз, в отсутствии других элементов. Трудные конструкции приобретают с применением железной рамки некоторой формы, врытой в землю у растения. Когда дерево подрастает и начинает выходить за границы рамки, его подрезают, и в конечном итоге выходит необходимая фигура. Каркасная система не менее заботлива по собственной сущности. Она различается от классической присутствием особого железного каркаса, в котором отращивается дерево либо андромеда. За ранее делают скелет, в него располагают грунт для высадки. После этого усаживают культуру. Она, растя, наполняет скелет. Ветки, выходные за его лимиты, отрезают. За растением ухаживают, часто поливая и подстригая.

Не из любого растения можно сделать зеленую статую. Оптимальное должно владеть следующими симптомами:

стойкостью к зимним холодам; непритязательностью к критериям разведения; присутствием замещающих побегов; точной конфигурацией кроны; заторможенным подъемом. Такими качествами различаются растения: восточная туя; обычная ель; нагорная смородина; мелколиственный вяз; кизильник шикарный. Разумеется, 3D-фигуры можно создавать и из иных растений. А представленные культуры более всего подходят для погодных требований средней полоски РФ. В настоящее время очень многие обладатели своих садовых отделов используют топиарное озеленение. Поэтапные изображения создания персон мы разберем позже.

Каркасный способ

Нужный скелет можно произвести из проволоки 2-3 миллиметров либо купить в особом магазине. Готовый скелет имеет проемы для вторжения внутрь. Снизу есть крышка для доступа во внешнюю часть статуи, чтобы комфортно было наполнять земельным субстратом либо мхом. К слову, перед заполнением мох мочат в воде секунд 30. При наполнении каркаса субстратом нужно делать лунки, куда усаживают вьющиеся растения, травы либо суккуленты. Для этого прекрасно подойдут: плющ; виноград; неподвижная роза; вербейник; каменоломня. Формируя топиарий из вьющихся цивилизаций, растения с комом земли пересаживают из пластикового бака в скелет из металла, а побеги распределяют по стойке и фиксируют скрепками. Для упрощения огромных топиарных персон внутрь кладут пакеты с шариками из пенопласта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *