Выбираем с разумом огнетушитель автомобильный

Огнетушители — вещь неприметная и маловажная (так многим представляется), пока не произойдет неудача. Так как это бывает неожиданно, то готовым нужно быть всегда.

Придите основательно и серьезно к выбору, покупке и обслуживанию оснащения. Это основное средство для войны с пожаром, чем стремительней вы его примените, тем больше шансов одолеть возгорание.
Всюду, где есть опасность возгорания, должен быть аналогичного вида огнетушитель. Любой водитель имеет огнетушитель автомобильный, в его отсутствие даже техосмотр пройти нельзя.

Типы огнетушителей

Углекислотные;
Порошковые;
Земные;
Воздушно-пенные.

Отличают по объему от 1 до 100 л и области использования, в связи, что может пылать.

Говоря об огнетушителях авто, мы осознаем из чего авто выполнен, вследствие этого подойдут первые 2. Постараемся разобраться какой выбрать.

Аспекты выбора

По каким технологическим данным выбирать, на что смотреть и сколько стоит огнетушитель для авто. Что можно гасить и что невозможно.

Вначале разрешаем, для какого авто выбираем — легкового, грузового, специального. В таких ситуациях условия к огнетушителям будут различные. Разберем, почему и как может зажечься автомашина.

Причины:

Неисправность проводки;
Табакокурение в автомобиле и в процессе ремонта либо заправки;
Перевозка и хранение в багажнике без проблем загорающихся жидкостей;
Зимний подогрев машины при помощи открытого огня;
Поврежденный либо слабо поставленный аккумулятор.

Выбираем самый лучший продукт

Порошочный тип огнетушителя наиболее известен. Механизм работы базируется на том, что пылеобразные примеси выкидываются из каркаса под давлением, накрывают источник возгорания и не допускают приток воздуха. Важно, что исключается вероятность вторичного возгорания.

После тушения пыль садится на все плоскости и засорения удалить сложно. Тем не менее как раз автомобильному огнетушителю ОП 2 дают предпочтения очень многие водители. Размера порошка хватает на 6 с активной работы, как показывает практика, что всего этого времени довольно для войны с незначительным возгоранием.
Углекислотный (ОУ) заменяет воздух вокруг огня на углекислоту либо диоксид углерода. Из огнетушителя вырывается производительный поток углекислотного снегопада, который сбивает пламя, остужая его. Минусов у такого огнетушителя для авто несколько:
В огромных концентрациях газ небезопасен для состояния здоровья и жизни человека;
Формируются невысокие температуры, вероятно ознобление при попадании на открытые отделы тела;
При пульсациях возможно стравливание углекислоты, нужно проверять плотность раз в 6 месяцев.
К позитивным качествам отнесем:
Продолжительное хранение;
Отличная всеобъемлющая дееспособность в недоступные места;
Нет грязи после тушения;
Подходит для работы с оснащением под усилием.
Аэрозольные огнетушители малогабаритные, комфортные, доступные, однако имеют крайне невысокую результативность. Нужно прекрасно задуматься, нужно ли приобретать данный огнетушитель для вашего авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *