Травильные пасты ЭСАБ: для чего необходимы?.

В околошовной области также отмечается утрата хрома и, следовательно, падение коррозийной стойкости металла. В отдельных случаях это недраматично и беспринципно. А в других картинах появляется потребность в удалении оксидного пласта, восстановлении антикоррозийных параметров и придании плоскости опрятного вида. Для этого применяется улучшение, дробеструйная чистка или способ травления. Заключительный объявлен самым простым и экономным в выполнении, способным снабдить металлическую плоскость соответствующим товарным вариантом.

Организация ЭСАБ предлагает собственное виденье оптимальной травильной пасты – StainClean. Имея желеобразную консистенцию, продукт:

Прекрасно липнет к плоскостям.
Несложен в использовании.
Не нуждается в размешивании перед нанесением.
Акцентирует максимальный размер азотистых газов.
Неопасен и хорош в плане хранения (располагается в крепко закрывающейся пластмассовой резервуаре).
Владеет прекрасным травильным действием.
Показывает маленькую длительность травления.
Применение на деле

В состав StainClean интегрирована азотная, плавиковая и серная кислота, трудные фтористые конструкции, разведенные жидкостью до нужной концентрации. В итоге перемешивания обозначенных ингредиентов образовывается желеобразная субстанция, которую располагают в металлопластиковые тары различного размера. Пасту не надо смешивать, довольно подбодрить емкость прямо перед расположением воды. Эксперты ЭСАБ не советуют наносить StainClean на только-только сформированное шовное объединение, а предоставить заключительному остынуть до комнатной температуры. Также не следует хранить и использовать продукт при температуре менее +5 °С.

Главные правила применения пасты такие:

Шов нужно освободить от шлаковых скоплений, для чего прельщается железная щетка.
Травильная примесь наносится ограниченно и тучным слоем.
Время действия субстанции находится в зависимости от вида стали. Если она относится к 304 и 316 классу, то протравка продолжается около дня. В истории с не менее легированными элементами процесс может занять 12 часов.
По окончании травления масса удаляется жидкостью и сырой железной щеткой.
Если все советы сделаны верно, в конечном итоге должно выйти матово-серое шовное объединение без свойств грязи, шлаковых отложений и т.д., демонстрирующее большие антикоррозийные качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *