МИД Украины возмутили высказывания о федерализации

Андрей Воробьев Дипломатическое ведомство утверждает, что в ответ российский дипломат признал некорректность своих высказываний.

МИД Украины указал советнику-посланнику посольства РФ в Украине Андрею Воробьеву на недопустимость высказываний о федерализации украинского государства, сообщил Корреспондент.net директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Накануне Андрей Воробьев заявил, что смена государственного строя в Украине на федеративный является только формальностью, а последних три месяца страна функционирует как федерация. По мнению Воробьева, несмотря на то, что разговоры о федерализации ведутся с первых дней независимости Украины, особенно актуальными они стали сейчас в силу глубокого политического кризиса.

По словам Перебийниса, 12 февраля Воробьева пригласили в МИД, где ему «подчеркнули недопустимость оценок, которые подвергают сомнению государственный строй Украины, определенный Конституцией Украины, особенно, когда они распространяются дипломатом дружественного государства».

Внимание российского дипломата было привлечено к необходимости воздерживаться от вмешательства в ход внутриполитических процессов в Украине и неукоснительного соблюдения положений Венской конвенции о дипломатических сношениях, сообщил директор департамента информационной политики МИД.

МИД Украины утверждает, что в ответ российский дипломат признал некорректность своих высказываний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *