Как правильно выбрать mp3-плеер

До того как, посылать в супермаркет за покупкой MP3-плеера, сориентируйтесь, для чего он вам необходим. На данный момент MP3-плееры, помимо проигрывания музыки, позволяют рассматривать фотографии, клипы и кинофильмы, слушать радио, делать запись на диктофон, разбирать книжки, и за счет Блютуз подсоединяться к иным устройствам.

Если вы желаете просто слушать музыку, то тогда вам нужно выбрать простой MP3-плеер, который копирует музыкальные форматы и улавливает FM-радио. Такой видеоплеер считается малогабаритным. Также, он может продолжительное время работать без подзарядки. Один минус – урезанное число функций.

Портативный медиацентр представляет из себя развлекательное устройство, которое дает возможность не только лишь слушать музыку, но также и рассматривать фотографии, клипы и кинофильмы. Большой размер материнской платы дает возможность держать очень много информации. Подходит для тех, кто терпеть не может томиться в пути.

Мобильный медиацентр представляет из себя незначительное развлекательное устройство с огромным экраном, и аудио и видео выходами. Помимо высококачественного звучания такой видеоплеер дает возможность на огромном дисплее рассматривать фотографии и видео видеоролики. Многие слоты дают возможность включать устройство к ПК, телеприемнику и электронным внутренним носителям.

Есть 3 вида плееров: CD-MP3-плеер, HDD MP3-плеер и Flash MP3-плеер. CD-MP3-плеер назначен для выслушивания CD-дисков. Такой видеоплеер употребляет очень много энергии и неловок из-за огромных размеров. Плюсом медиаплеера считается невысокая стоимость CD-дисков и мгновенное проигрывание композиций.

HDD MP3-плеер выполняется на основе винчестера. Благодаря винчестеру такой видеоплеер владеет большой емкость которого составляет памяти до 160 Гигабайт. Но тот же самый винчестер считается очень чувствительным к разным машинным поражениям, потому к нему надо относиться внимательно.

Flash MP3-плеер считается сегодня самым распространенным музыкальным устройством благодаря незначительный стоимости, стабильности, малогабаритным размерам и невысокому энергопотреблению. Flash MP3-плееры могут быть с интегрированной и наружной картой памяти. Емкость накопителя такого медиаплеера достигает 32 Гигабайт. Если надумаете приобрести плеер или что-то еще из цифровой техники посетите сайт wildshop.site.

Flash MP3-плееры, к тому же, делятся на некоторое количество видов. К 1-му виду относятся элементарные модификации без дисплея или с небольшим монохроматическим экраном. Такие медиаплееры считаются малогабаритными и легкими и созданы для проигрывания музыки или выслушивания FM-радио.

К третьему виду Flash MP3-плееров относятся модификации с разноцветным дисплеем габаритом 1-7 дм. Они дают возможность выбирать музыкальные композиции и составлять плей-листы, и рассматривать фотографии и видео видеоролики и разбирать книжки. Такие медиаплееры употребляют больше энергии.

К третьему виду Flash MP3-плееров принадлежат плееры-диктофоны. Это цифровой диктофон с интегрированным FM-тюнером и наушниками. 4-й тип представляет из себя плеер-накопитель, имеющий интегрированный USB-штекер для включения устройства к ПК.

В MP3-плеерах в роли обладателя информации применяется винчестер или флеш-память. Винчестер считается весьма вместительным и способен помещать множество информации, однако не качественен из-за собственной структуре. Флеш-память считается крепкой и малогабаритной, однако менее убористой, чем винчестер.

MP3-плеер с флеш-памятью способен держать порядка 1-32 Гигабайт информации. MP3-плеер с винчестером способен держать до 320 Гигабайт информации. Для тех, кто довольно часто заменяет содержание MP3-плеера подойдет устройство с емкость которого составляет памяти до 8 Гигабайт. Для таких же, кто обожает смотреть кинофильмы и видео видеоролики, необходимо выбирать устройство с масштабом памяти более 16 Гигабайт.

Чтобы правильно установить размер памяти MP3-плеера, не стоит забывать, что 1 песня весит в районе 4 Мегабайт. Так что, на MP3-плеер с масштабом памяти 1-2 Гигабайт расположиться 250-500 песен. Кинофильмы продолжительностью 1,5 дня в DVD-качестве весят 700 Мегабайт. MP3-плеер на 4 Гигабайт памяти способен уместить 2 кинофильма и 650 песен.

Элементарные модификации MP3-плееров обеспечены незначительными монохроматическими экранами габаритом 1-1,5 дм. Есть модификации плееров, у которых нет дисплея. Это так именуемые имиджевые MP3-плееры, сделанные в фигуре кулона или прочих элегантных объектов.

Миниатюрные медиацентры оборудованы разноцветными экранами линией от 1-7 дм. Чем выше разрешение монитора, тем лучше качество пробегаемой информации. Также имеется MP3-плееры с жидкокристаллическими экранами, которые упрощают регулирование устройством элементарным касанием пальца.

Мобильные медиацентры не имеют дисплея. Экраном для них служит ТВ, дисплей ПК или компьютера, к которым они включаются через аналогичные слоты. Мобильные медиацентры копируют видео документы большого разрешения.

Если вы будете лишь слушать музыку или радио, то выбирайте MP3-плеер с незначительным дисплеем. Если вы помимо музыки намереваетесь смотреть фотографии, кинофильмы или видео видеоролики, то выбирайте видеоплеер с подходящим габаритом дисплея. При этом обратите свое внимание на разрешение экрана и его линия.

Экран MP3-плеера должен быть такого объема, чтобы на нем хорошо отражалась информация о проигрываемой музыкальной композиции, зарядке аккумулятора, уровне звука и различных опциях эквалайзера.

Линия экрана, MP3-плеера должна составлять 0,8-8,9 дм. Чем больше линия экрана, тем выше качество представляемого картинки. При избрании MP3-плеера с дисплеем, его линия не должна быть менее 1,8 дм. Подходящим видом будет экран с линией 2,4 дм.

При избрании MP3-плеера необходимо обратить свое внимание на поддерживаемые им аудио и видео форматы. Предпочтительно, что помимо главных аудио MP3 и видео AVI форматов, видеоплеер удерживал также OGG, WMA, WAV и ACC и FLAC. Формат OGG дает возможность сохранять качество звучания трека при сжатии документа.

Формат WMA по качеству звучания лучше, чем MP3, и меньше его по масштабу. Потому для максимально возможного заполнения медиаплеера песнями предпочтительно, чтобы он был совместным c WMA. Для чтения книжек нужно, чтобы MP3-плеер удерживал формат текстовых документов txt. Формат FLAC различается неимением утраты качества, но одна песня в подобном формате может весить до 300 Мегабайт.

При избрании MP3-плеера также необходимо смотреть на вид питания. Медиаплееры могут быть 2 типов: с интегрированными батареями или работающие от пальчиковых батареек. Медиаплееры с интегрированными батареями считаются малогабаритными и легкими. Но для подзарядки интегрированного аккумулятора нужен адапрет или доступ к электросети или ПК.

Медиаплееры, работающие от батареек, не нуждаются в подзарядке, в связи с тем что засевшие батарейки просто обмениваются на свежие. Но такие MP3-плееры из-за присутствия внутри батареек считаются трудными и огромными. Кроме того, регулярно доводиться тратиться на покупку свежих батареек.

MP3-плееры готовы работать без подзарядки на протяжении нескольких часов или дней. При избрании медиаплеера обратите свое внимание, на сколько часов хватает ему питания от интегрированного аккумулятора. Важным считается и метод подзарядки. В большинстве случаев, время действия MP3-плеера от батареи и аккумулятора составляет 5-60 часов.

Коммуникативность устройства представляет из себя удобство записи и снятия с MP3-плеера аудио и видео документов. Определенные медиаплееры идут в наборе с особыми платформами для включения его к ПК и размена информацией. Но это неловко в случае, если вы пожелаете присоединиться к постороннему ПК или утратите диск с ПО.

Лучше выбирать MP3-плеер, который распознается любым ПК как сменный диск без любого ПО. Вписывать или устранять документы с такого медиаплеера можно на любом ПК за счет имеющейся платформы регулирования документами. Передовые модификации MP3-плееров сообщаются с ПК без помощи каких-нибудь дисков с ПО.

При избрании MP3-плеера необходимо уделить внимание также меню регулирования устройством. Для этого просите продавца подключить его. Внешний вид медиаплеера должен быть ясным и комфортным. Все функции должны быть доступны. Иначе вам надо будет растратить много времени на исследование аннотации по применению MP3-плеера.

При избрании MP3-плеера с интегрированным аккумулятором обратите свое внимание на момент его работы без подзарядки. Число часов, которые видеоплеер способен отработать в независимом режиме, может быть пропорционально масштабу его интегрированной памяти. Так что, независимая работа MP3-плеера на 4-8 Гигабайт должна быть более 6 часов. Устройство на 16 и не менее Гигабайт должно работать в независимом режиме 18 и не менее часов.

При избрании MP3-плеера обратите свое внимание на содержание FM-тюнера для выслушивания радио. Почти все передовые модификации плееров обеспечены им. FM-тюнер превосходен еще и тем, что видеоплеер при прослушивании радио употребляет недостаточно энергии и может продолжительное время работать без подзарядки.

Если у вас в плеере осталось совершенно недостаточно зарядки, а хочется выслушать музыку, то это можно осуществить, переключившись на FM-тюнер. Определенные изготовители в собственных модификациях MP3-плееров сохраняют функцию записи музыки с FM-тюнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *