Как выбрать недвижимость в Дубне

Рынок недвижимости сегодня предлагает массу вариантов жилья на любой вкус и достаток. Критерии выбора дома для разных людей могут существенно различаться. И обобщать те или иные качества жилья, как достоинства или, наоборот, недостатки будет неверно. Покупая дом, нужно учитывать, прежде всего, собственные пожелания и расставлять свои приоритеты. Ведь дома охотника и банкира, безусловно, будут заметно отличаться по стилю и функционалу. Но все же существуют общие моменты, важные для выбора любого жилья.

В первую очередь, сориентируйтесь с расположением недвижимости Дубна. Для передового человека комфортно, если дом располагается по крайней мере в 15-километровой доступности от города. Но, для завзятого охотника-рыболова родственность бора и реки вполне может быть не менее нужным преимуществом, чем родственность города. Если вы согласны на дом в глубинке, в такой ситуации вас приятно удивит и стоимость приобретения.

Узнайте про социальное обеспечение интересуемого района. Развитая социальная инфраструктура имеет большое значение: школы, садики, больницы в прямой доступности от дома. Однако, вы должны быть готовы, что данная категория домов будет среди самых дорогих вариантов.

Внимательно оцените коммунальное обслуживание поселка, где вы предполагаете купить дом. Зачастую оно находится в зачаточном состоянии или организовано из рук вон плохо. Не стоит слушать заверения продавца, походите по ближайшим соседям и узнайте все сами. Коммуникации для минимальной благоустроенности жилья должны включать: газовые магистрали, центральный водопровод и электроснабжение.

Определитесь, возможен ли для вас вариант покупки строящегося дома. На ценовую составляющую значительно влияет степень готовности постройки. Поэтому приобрести дом у застройщика с перспективой на год, два может оказаться весьма выгодным предложением.

При покупке нового строения тщательно проверьте его качество. Для этого осмотр дома желательно проводить со специалистом-строителем. Здесь важно не только обустройство жилья, но и надежность заливки фундамента, кладки крыши, стенового бруса и многие другие моменты.

Привлеките к процессу поиска жилья юриста. Выбор жилья настолько разнообразен, что найти подходящий вариант не составит большой проблемы. Однако, помощь юристов-риэлтеров позволит вам избежать мошенников-продавцов или недобросовестных застройщиков.

Обязательно проверьте чистоту документов покупаемого дома до выхода на предварительный договор купли-продажи. Ваш юрист обязан просмотреть разрешающие бумаги на строительство или правоустанавливающие документы на собственность дома и участка земли.

Будьте активным покупателем, задавайте много вопросов и дотошно выясняйте неудобные моменты. Уделив максимум внимания процессу покупки, вы обеспечите себе надежное жилье, а значит и будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *