Технология хромирования деталей

Хромировка — это ряд действий диффузного насыщения плоскостей железных болванок при помощи хрома, после чего они обретают зеркальную плоскость. В формальной литературе такую технологию также называют «металлизацией». Но последнее наименование, вероятнее всего, обобщает все методы перемены данных плоскости железных и неметаллических объектов при помощи узкого железного пласта.

Сейчас практикуется несколько способов металлизации болванок. В их числе:

Оцинковывание;
Покрытие хромоногом;
Покрытие алюминием.

Применение цинка позитивно воздействует на коррозийных свойствах железных и железных болванок, после чего их рабочий период очень быстро увеличивается.

Алюминий также повышает антикоррозионные характеристики, потому его причиняют на оснащение, которое вынуждено работать в температурном режиме до 900 C Цельсия. В числе подобных устройств — компоненты и механизмы для добычи газовых товаров и перекачки газа, комплектующие кузнечных систем, и большое количество иных изделий.

Что же касается напыления хромоногом, то такая методика считается отличным методом образования прекрасных искусственных покрытий, которая позволяет утаить все производственные браки и дать продукту не менее элегантный тип. Кроме того хромировка повышает ряд рабочих данных, а конкретнее:

Повышает антикоррозионные характеристики;
Повышает верность сплава;
Повышает защитные характеристики от эрозии;
Улучшает жаропрочность;
Повышает износоустойчивость;
Делает внешний облик изделия не менее интересным;
Дает возможность формировать высококачественные напыления с данными параметрами.

Построение хрома на железные болванки называют синтетическим хромированием. Технологию используют для усовершенствования искусственных и многофункциональных параметров изделий из металла. Сам процесс может производиться за счет следующих методик:

Электрический способ;
Синтетический;
За счет напыления.

Если рассуждать о нанесении хрома на плоскость болванки при помощи первого способа, то это можно делать 2-мя способами: рассеянным и электролитным. Чтобы заводить обе вариации гальваники, надо сделать запас особыми резервуарами с кислотоупорным покрытием и водными рубахами.

Электролитное хромирование деталей построено на принципе электролиза металлов. В ходе обработки ток сервируется через католит, показанный в качестве особого раствора из солей хрома, кислоты либо щелочи. По мере прохождения тока отличаются катионы хрома. В конечном итоге они остаются на обрабатываемой плоскости.

Средние характеристики хромирования электрическим способом смотрятся так:

Хромовый ангидрид 250 г/л.
Серная кислота — 2,5 г/л.

Температурные характеристики — 50 C Цельсия для искусственной обработки, и 55?60 C Цельсия для усовершенствования многофункциональных свойств.

Насыщенность тока — 25 А/дм2 для искусственной обработки, и 60 А/Дм2 для достижения многофункциональных параметров.

Чтобы осуществить высококачественную гальванику, надо верно выбрать температуру электролита и насыщенность тока. Такие характеристики влияют на внешний облик и многофункциональные характеристики отмеченного пласта.

Помните, что любое повышение температуры понижает выход хрома по току, а повышение насыщенности работает обратным стилем.

При невысокой температуре и регулярной насыщенности тока производимое покрытие является сероватым. Если насыщенность тока не меняется, а температуры остаются большими, это дает возможность получить молочный тон.

Использовать способ термообработки стали при помощи хромирования, что позитивно воздействует на рабочих свойствах плоскости, придавая материалу стабильность, верность, вязкость, износоустойчивость, эластичность, жаро- и коррозийную неколебимость.

При следовании некоторого температурного режима, плоскость точной болванки поддается действию реагентов, а за счет диффузии происходит насыщение неглубокого пласта хромоногом. Диффузная обработка незаменима при нанесении на неглубокий пласт кремния, углерода, азота и алюминия.

Тепловое хромировка при помощи порошков предполагает применение каш, состоящие из феррохрома и шамота. Такой состав называют солянок кислотой. Вторая модель рассеянной обработки состоит в конденсации паров хрома.

При совершении синтетической обработки используется ряд следующих реагентов:

Двухлористый металл;
Гипофосфат натрия;
Лимоннокислый металл;
Уксусная холодная кислота;
Двадцатипроцентный состав злого натра;
Жидкость H2О.

Во время проведения реакции держится тепловой уровень 80 C Цельсия. Прежде чем принести хромовое покрытие на железную болванку, они заранее покрываются слоем меди. В конечном итоге болванки моют в воде и кропотливо засушивают. Применяя состав кислощелочного возникновения, проводят синтетическую металлизацию диэлектриков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *