Преимущества системы ГЛОНАСС

Спутниковые системы позиционирования и навигации, первоначально разрабатывавшиеся для военнослужащих потребностей, в последние годы считают обильное применение в штатской области. GPS/ГЛОНАСС прогноз автотранспорта, исследование за нуждающимися в опеке людьми, контроль движений работников, наблюдение за животными, наблюдение груза, геодезия и картография – это главные назначения применения спутниковых технологий. Установить систему ГЛОНАСС можно при помощи сайта trackgps.ru.

Сейчас есть 2 мировых системы спутникового позиционирования, разработанных в Соединенных Штатах и РФ, и 2 областных, обхватывающих КНР, страны ЕС еще ряд европейских стран и Азии. В РФ доступен ГЛОНАСС прогноз и GPS прогноз.

Системы GPS и ГЛОНАСС

GPS (Global Position Систем, Мировая система позиционирования) – это спутниковая система, подготовка которой стартовала в Америке с 1977 года. К 1993 платформу открыли, а к июлю 1995 – достигли абсолютной готовности системы. Сейчас мировая сеть GPS состоит из 32 спутников: 24 главных, 6 запасных. Они вертятся вокруг Земли по средневысокой орбите (20 180 км) в 6 плоскостях, по 4 главных спутника в любой.

На земле находится основная контрольная машина и двадцать станций слежения, 3 из которых передают спутникам нового поколения корректировочные данные, а те распределяют их на всю сеть.

Подготовка системы ГЛОНАСС (Мировой портативной спутниковой системы) начата еще в СССР в 1982 году. О окончании работ сообщили в начале декабря 2015 года. Для работы ГЛОНАСС требуется 24 спутника, для напыления территории и РФ довольно 18, а совместное количество спутников, располагающихся в настоящее время на орбите (включая запасные) – 27. Они также движутся по средневысокой орбите, однако на большей высоте (19 140 км), в 3-х плоскостях, по 8 главных спутников в любой.

Наземные станции ГЛОНАСС размещены в РФ (14), Антарктиде и Бразилии (по одной), обозначается развертывание ряда особых станций.

Предком системы GPS была система Транзит, спроектированная в 1964 году для администрирования стартом ракет с подлодок. Она могла установить местоположение только недвижимых субъектов с точностью до 50 м, а один спутник располагался в поле видимости всего 1 час в день. Платформа GPS раньше имела наименования DNSS и NAVSTAR. В СССР образование портативной спутниковой системы проводилось с 1967 года в рамках программы «Циклон».
Главные различия системs прогноза ГЛОНАСС от GPS:

североамериканские спутники движутся одновременно с Землей, а отечественные – асинхронно;
различная высота и число орбит;
различный угол их крена (около 55° для GPS, 64,8° для ГЛОНАСС);
различный формат сигналов и действующие частоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *