Сколько стоят старые книги

Здравствуйте почитаемые читатели, в эти дни я разбирала чердак и обнаружила там много давних книжек. Держать их мне негде, извергать плачевно, так что я приняла решение часть книжек реализовать. В конечном итоге я усилилась в тематику и обнаружила для вас следующую необходимую информацию. В случае если вас интересуют старые книги, рекомендуем обратиться на сайт antik-books.ru.

Если в данной теме разобраться то у себя на полке можно отыскать особый доход, однако я советую предварительно проанализировать все элементы, чтобы не прогадать.

Если вы желаете реализовать древнюю книжку, разумеется первый вопрос, который встает перед вами — «Какая у нее стоимость?» Пока, в отличии от монет либо брендов, по ценным книжкам нет каталогов расценок, из-за этого вопрос стоимости в любом случае индивидуален. Однако есть и главные правила ценообразования, о которых мы и поведаем.

Расценки на духовные книги по годам

Практически у всех обладателей духовных книжек довольно часто встречаются 2 заблуждения. 1-ое, что она крайне старинная, по меньшей мере 17 столетия, и 2-ое — стоит как минимум 100 000 руб, а может быть млн.

Духовные книги печатались по единственному виду вплоть до начала 20 столетия, вернее до революции 1917 года. Мещанину отличить их сложно. Ниже приводим образец 3-х различных изданий.
Первая книжка написана в 1627 году, 2-я — в середине 18 столетия, четвертая — во 2-й половине 19 столетия. На вид они ничем для неспециалиста не различаются, и более того, в связи с тем что 2 заключительные выпускались старообрядцами, то и выходные данные в них будут, как и в подлиннике. Всегда лучше посоветоваться с экспертом о времени издания ваших единиц.
Расценки на духовные книги, как и на любые иные, устанавливает рынок. Другими словами книжка стоит столько, сколько за нее готов оплатить клиент. Никто не будет платить за перепечатку 19 столетия даже 10 000 руб, насколько бы этого не желалось менеджеру.
То, что вероятно вы видели в интернете такой же образец за 100 000 руб, говорит только о том, что оценка во много раз превосходит рыночную. Правильно уцененные книги в реализации не останавливаются, их приобретают.

В таблице представлен образцовый разброс расценок. Очень дорого стоят духовные книги в хорошем пребывании, в целых переплетах, со всеми листами. Образцы в ужасном пребывании стоят значительно выгоднее, а определенные просто никому незачем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *