Для чего нужно лечить кариес?

Элементарными словами, кариес – это колонии бактерий, которые равномерно уничтожают («обедают») дентин. Равномерно они могут «съесть» весь зуб, поскольку эти бактерии имеют качество плодиться. Другими словами, вначале они «едят» зуб с края, затем обедают поглубже и равномерно плодятся до значения пульпы. В случае если вас интересует лечение кариеса недорого в СПб, рекомендуем обратиться на сайт goodstom.ru.

Вот чтобы остановить умножение этих бактерий, нужно прибрать при помощи стоматологических лесов размягченные (инфицированные) области и чем-нибудь заполнить их (установить пломбу). Тогда вы обеспечиваете себе, что распределение кариеса как внутри пролеченного зуба, так и распределение на примыкающие зубы заторможено. И вы отделались максимальными экономическими расходами.

Чем опасно их умножение бактерий до значения пульпы? Ну, сперва, зуб у вас начнет болеть. Если своевременно не заняться излечением базовой ступени кариеса, то бактерии начинают «кушать» зуб поглубже и попадают в телеканалы зубов. Тогда стандартным излечением кариеса не справиться, нужно остановить распределение бактерий внутри телеканалов зуба. Другими словами полечить телеканалы (вычистить их от бактерий, продезинфицировать, крепко заполнить дополнительной гуттаперчей). Однако это в 2-4 раза дешевле излечения кариеса (находится в зависимости от числа телеканалов зуба).

Если вы и в то же время приняли решение, что «потерплю», «дорого» — то будьте готовы к не менее солидным потерям. Бактерии, равномерно множась внутри телеканалов, добираются до устья телеканалов и попадают в кость. Тогда появляется киста.

И в случае если на базовой ступени ее можно излечить (по финансам – к излечению телеканалов, кариеса еще добавится, к примеру, еще резекция вершины корня), то при большой кисте зуб нужно будет устранять.

А восстановление пропащего зуба – это дорогостоящее событие. Тогда нужна имплантация (все другие методы – лишь замены), а это дорогая процедура и по срокам восстановление зуба может занять (зависимо от обстановки) до 1 года (если совершенно заброшенный пример — воспаления, нет кости и т.п.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *