Бордюр либо поребрик? Постоянный конфликт Петербурга

В сути, эти 2 слова – поребрик и бордюр – означают одно, но по какой-нибудь причине огромная часть граждан РФ именует границу пешеходной и дороге бордюром, а граждане цивилизованной столицы – города Петербурга – непонятно почему называют ее только поребриком. Купить поребрик в СПб по очень выгодной цене можно на удобном сайте plitka-spb.ru.
И вот что выходит: бордюр и поребрик производятся из одного и такого же стройматериала под наименованием «бордюрный камень». Зависимо от метода кладки данный камень и будет либо поребриком,либо бордюром.

Поребрик- для деления 2-ух зон, пешеходной и годной элементов. В данном методе окантованный камень уложен «поребриком», и это хорошо видно по выступающей части камня, возвышающейся и над зоной мощения, и над близкой с ней плоскостью.

Бордюр от поребрика различается тем, что ставится таким образом он не высится над уровнем мощения, а проходит вровень с брусчаткой. Бордюром отделяют 2 зоны, однако в отличии от поребрика бордюр не вредит свободно двигаться между 2-мя зонами- образец пешеходный переход.

Совершенно кратко можно и так сообщить: Бордюр— это банально. Поребрик— это вкопано.

В романе О. Лукас «Поребрик из окантованного камня», отображается вся сущность противоборства москвичей и Питера: «Не беспокой мой бордюр собственным поребриком». Это противоборство достаточно странно.
Попробуйте кому-то из жителей других стран перевести фразу: «Не беспокой мой бордюр собственным поребриком». И ЧТО?….. Попробуйте, затем будете «перезагружать» собственного собеседника. Нашим 2-м столицам есть еще о чем поспорить! Продолжем и разбирать сущность пререканий. Однако понятно загодя — у любого собственная Впрочем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *