В России гей-парам запретили усыновлять детей

гей-пара Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее усыновление детей в страны с разрешенными однополыми браками.

«Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства России в четверг, 13 февраля.

Согласно новым нормам, желающие усыновить ребенка не должны будут предоставлять справку о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам.

Кроме того, срок подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами был сокращен с 15 до 10 дней.

Отмечается, что реализация постановления будет способствовать совершенствованию порядка передачи детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан РФ и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *