Типы гидравлических манжет

Гидравлические манжеты это специальные уплотнители, которые крайне необходимы в различных гидроустройствах промышленного и частного типа для устранения зазора, имеющегося между цилиндром и поршнем.

Они придают узлам хорошую герметичность и способствуют защите деталей от пыли и влаги. Устанавливаются обычно в работающих посредством возвратно-поступательных действий узлах, характеризующихся в следующих эксплуатационных условиях:

Скорость: до 0,5 метров в секунду;
Давление: от 0,1 до 50 МПа;
Температура: от -60 до +200 градусов Цельсия;
Частота: до 0,5 Гц.

Материалом для изготовления манжет может служить полиуретан высокого качества, либо же каучук, и выбирается он исходя из дальнейшей области применения изделия. При этом полиуретановое сырье имеет намного больший ресурс за счет того, что его степень сопротивления к износу в 3 раза лучше, нежели у резины, а прочность превосходит вдвое.

Кроме того, такой материал является диэлектриком и может принимать изначальную форму после деформации. Полиуретановые манжеты заменяют резину в виду наилучшей маслобензостойкости, стойкости к кислотам и эластичности. Если нужно купить манжеты гидравлические советуем зайти на сайт www.krpms.ru.

Типы гидравлических манжет, используемых для уплотнения плунжеров и штоков подразделяются по конструкционным особенностям, обусловленным госстандартами и по степени давления, под действием которого они могут качественно функционировать в устройствах.

К первому типу относятся изделия, выполненные по ГОСТ 14896-84, и способные работать при давлении от 0,1 до 50 МПа;
Для второго характерны манжеты воротниковые, изготовленные согласно ТУ 38-1051725-86, введенного взамен ГОСТ 6969-54, и выдерживающие диапазон от 0,25 до 32 МПа;
Третий вид делают по ГОСТ 22704-77, и он может функционировать при воздействии от 1,0 до 50 МПа, а кроме того, может быть взаимозаменяем с предыдущим.

Импортные гидравлические манжеты отличаются наиболее долгим периодом работоспособности и легкой установкой за счет максимально точного исполнения изделия. Помимо этого, зарубежные образцы создаются заводами из качественных эластомеров с лучшими свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *