Yahoo! купила Wander за более чем 10 млн $

Yahoo! Inc Компания Yahoo! приобрела нью-йоркский стартап Wander. Условия сделки не разглашаются, однако, по вчерашним слухам в Crunchies, цена превысила 10 млн долларов, пишет TechCrunch. Возглавляемая Джереми Фишером, Wander обеспечила финансирование на сумму 1,2 млн долларов.

Wander, присутствующая на рынке с момента выпуска из TechStars в 2012 году, нацелена на изменения наших привычек создания контента. Изначально Wander уделяла основное внимание обмену впечатлениями о путешествиях, но затем стала акцентировать внимание на приложении под названием Days. 

Приложение позволяет пользователям создавать серии фотографий и изображений в формате .gif в комплекте под названием «Day», обмениваться содержимым которого можно на следующий день. Идея заключается в следующем: вместо того, чтобы делиться небольшими моментами в режиме реального времени, Days позволяет обмениваться всей историей прошедшего дня.

За счёт увязывания обыденных событий Days позволяет делиться такими будничными вещами, как утренний кофе либо коты, и, благодаря контексту, создаваемому внутри истории, эти обыденные вещи становятся «ценными для обмена».

Согласно сообщению в блоге, Days продолжит существование в качестве отдельного приложения с поддержкой всех членов команды Wander. Кроме того, команда из пяти человек начнёт работу над «некоторыми новыми увлекательными проектами» как часть команды Yahoo! по мобильной и новой продукции, базирующейся в Нью-Йорке.

Очевидно, что это не первое приобретение для Yahoo! под руководством Мариссы Майер. Следящая за последними веяниями моды, глава приобрела более 15 компаний за последние 18 месяцев, в течение которых она полностью перевернула представление о застойности интернет-гиганта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *