Как верно выбирать формы для тротуарной плитки

Сейчас на рынке показано большое многообразие фигур для тротуарной плитки, и потому при их избрании появляется очень много вопросов и колебаний: из какого источника конфигурация лучше? Как правильно выбрать высококачественные и прочные формы? Какой рисунок и объем пользуется известностью? С какими конфигурациями работать легче? Где купить формы для тротуарной плитки и очень много прочих вопросов. В данной публикации попытаюсь ответить на эти популярные вопросы. хочу сказать, что есть 2 главные технологии производства тротуарной плитки: вибролитье и вибропрессование. При вибропрессовании применяются пресс-матрицы, потому данной технологии я трогать не буду.

Пластиковые формы. Используются достаточно нечасто из-за собственной большой стоимости и урезанного набора. Требуют опалубок для работы (наводненные бетонированной примесью фигуру не удерживают), чистки от залипания бетона после заливки. К плюсам можно отнести надежность и легкость в разопалубке. Силиконовые и полимерные формы. Не особенно популярные формы при создании тротуарной плитки из-за собственной недоступности. Намного чаще их применяют для производства статуй, персон с трудной конфигурацией и негативными углами (без «угла съема»), а также при создании изделий, на которые нужно дать мелкие разводы. Из них легче происходит распалубка и формы достаточно долговечны, однако требуют особых каркасов либо опалубок. Советуется их использовать при изготовлении не стоковой продукции. Стеклопластиковые формы. Крепкие и прочные формы (держат до 3-х миллионов заливок) в которых выходят изделия с нужной геометрией и не требующие особых оснасток и жесткостей, однако распространения в технологии производства плитки не приобрели из-за собственной недоступности. Определенные изготовители используют такие формы, чтобы сделать плитку способом моментальной расформоки (уплотнившуюся на вибростоле примесь расформовывают как паску из формы). Формы, обычно, производятся под предзаказ с оговариваемыми габаритами и чертежом. Пластмассовые и полипропиленовые формы. Пользуются известностью у изготовителей плитки в связи с собственной недорогой стоимостью и большим выбором вид габаритов и фактур. При верной работы держат до 800 заливок, имеют отчетливую геометрию и необходимую твердость формы. К дефектам необходимо отнести то, что при толщине принимаемой плитки не менее 35 миллиметров для разопалубки требуется особый подогрев формы (горячая ванночка), также довольно часто формы залипают, что усложняет извлечение готовых изделий из подобных фигур. Для отчистки, после любой формовки требуется обработка кислотой, что вредоносно и рискованно для служащих и атмосферы.

Формы из ABS пластика. Такие формы приобрели известность из-за оперативной окупаемости и большому выбору габаритов и рисунков. Впрочем формы держат меньше съемов, чем полипропиленовые и пластмассовые (до 150), а стоят дешевле, они имеют преимущества в роли плоскости принимаемой плитки, бетон выходит глянцевый и без времен, а чертеж сообщается в мелких деталях, что повышает стоимость продукции. Также система изготовления фигур без проблем дает возможность сделать их большего объема (однако тогда для формы требуется сконструировать скелет либо опалубку для перевозки) и задать крайне интересные, интересные и реализуемые структуры, которые при использовании прочих видах фигур плитки трудно. Соединение верно выбранных составов и синтетических добавок дают возможность многим изготовителям не мазать формы и не использовать кислоту для их очистки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *