Как выбрать памятник на могилу

Выбор памятника состоить из 5 основных этапов: выбор материала памятника, выбор формы памятника, гравировка фотографии, гравировка ФИО и даты, подбор эпитафии. В данной статье мы разобрали все этапы выбора памятника, а также написали 9 вариантов, как сэкономить на покупке памятника без потери качества. В случае если вас интересует изготовление постаменты, надгробья из гранита, рекомендуем обратиться на сайт grandstone1.ru.

Памятники изготавливают в основном из 5 видов сырья — гранит, мрамор, бетон, стекло и искуственный камень. Если выбираете из граниа и мрамора, то рекомендуем прочитать «Какой памятник лучше из гранита или мрамора». Памятники из гранита признаются самыми надежными и долговечными. Гранит — это горная порода, сформированная из магмы путем длительного сжатия и кристаллизации. Памятники из гранита обладают необыкновенными свойствами, которые позволяют им служить долгие годы и оставаться необыкновенно красивыми: минимальное влагопоглощение, твердость, природный блеск и другие свойства.

Памятники из мрамора

Мрамор это природный минерал, состоящий преимущественно из карбоната кальция. По твердости он немного уступает граниту, но всё же является крепким материалом. Влагопоглощение у мрамора выше, чем у гранита, это свидетельствует о том, что мраморный памятник будет разрушаться быстрее гранитного. Так как вода попадая в мрамор и замерзая, разрушает его.

Если мрамор имеет темный цвет без крупных включений и прожилин, то гравировка на нем будет смотреться достаточно четко и хорошо. Но так как мрамор является более мягким материалом, чем гранит, природные условия разрушают его быстрее.

Памятники из бетона

Памятники из бетона считаются самыми недолговечными. Их изготавливают из смеси бетона и различными наполнителями, например фиброволокно. Оно представляет из себя материал с тонкими металлическими нитями, который скрепляет бетон, пронизывая его во всех направлениях. Таким образом срок службы бетонного памятника увеличивается с 2-3 лет до 10 и более.

Гравировка на бетонном памятнике невозможна, а также он не поддается полировке. Зато такой памятник можно покрасить в любой цвет. Безусловно памятник периодически придется подкрашивать.

Процесс изготовления очень бетонных памятников прост, но ответственен. Бетон тщательно фильтруют, затем бетон выливают в форму, далее форму с бетоном устанавливают на вибростол и включают вибрацию. Таким образом раствор избавляется от пузырьков воздуха в бетоне, таким образом избавляются от пустот в бетоне, которые могут привести к растрескиванию бетона в будущем. Затем памятник высушивают в специальных печах или при комнатной температуре и необходимой влажности.

Бетонный памятник является самым дешевым на рынке, так как бетон практически ничего не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *