Как выбрать крановые весы

Крановые весы это – подвесное оборудование, относящееся к группе весоизмерительного, используемое в процессе выполнения погрузочно-разгрузочных работ, а также при перемещениях грузов. Указанное весовое оборудование отличается компактностью, малой массой, просто в обслуживании и позволяет осуществлять статическое взвешивание изделий (чаще всего, контейнеров и штучно-товарной продукции), которые перемещаются тельфером или краном в подвешенном состоянии как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Весы крановые купить по очень выгодной цене можно на удобном сайте vesmarket.ru.

О крановых весах

Использование крановых весов позволяет существенно экономить время выполнения операций с грузами и добиться повышения качества технологических процессов за счёт точного и оперативного учёта и контроля перемещаемых материалов (габаритных, негабаритных, объёмных, штучных). Крановые весы являются поистине универсальным оборудованием, что определяет их широкое использование в портах и на ж/д станциях, в складском хозяйстве и на различных производственных объектах. Используя специальные стропы, объект, подлежащий взвешиванию, закрепляют к тензодатчику. Кран, поднимая груз, заставляет датчик срабатывать и выдавать искомое значение массы груза.

Конструкция крановых весов

Все модели крановых весов, эксплуатирующихся и предлагаемых торговлей в настоящее время можно разделить на механические и электронные.

Механические

Иногда эти изделия именуют ещё весами динамометрическими. Состав: кольцо монтажное, крюк грузоприёмный, динамометр. Весы монтируются в виде промежуточного звена между крюком крана и грузом. Действие груза на грузоприёмный крюк приводит к автоматическому вычислению динамометром его веса, которое показывается на шкале указанного прибора (общеизвестный аналог – бытовые динамометрические весы или безмен). Чаще всего деления, нанесённые на шкалу, достаточно плохо видно с большого расстояния. Поэтому весы указанных типов целесообразно использовать только на небольших высотах подъёма груза, что диктуется мерами безопасности.

Электронные

Весы данных моделей существенно дороже механических весов. Зато они лишены главного недостатка последних, плохого считывания информации со шкалы. Они выводят её на дисплей. В конструкцию электронных весов в обязательном порядке входят следующие элементы: дисплей, корпус (металлический), аналого-цифровой (ПЦП) преобразователь, оцифровывающий аналоговый сигнал, формируемый датчиком веса, сам высокоточный датчик (в подавляющем большинстве моделей – тензометрический), петля, позволяющая крепить весы на крюке крана. Весы указанных конструкций обладают высокой грузоподъёмностью и повышенной износоустойчивость. Их электронная «начинка» позволяет изменять комплектацию в зависимости от конкретной решаемой задачи и гарантирует высокую надёжность работы весов. Во всех моделях весов указанных типов реализованы энергосберегающие режимы эксплуатации. Если груз приходится взвешивать на больших высотах, то для данных случаев применяются крановые весы, имеющие пульт управления. Вес груза отображается на нём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *