Худеем правильно — Преимущества

Похудев, мы обретаем не только легкую походку, стройную фигуру и восхищение окружающих, но и огромный бонус для здоровья. В случае если вас интересуют программы похудения, рекомендуем обратиться на сайт grandhotelrodina.ru. Освобожденные от гнета лишних килограммов, «спасибо» нам скажут буквально все органы и системы! Ведь сбросив лишнее, мы защитим себя от…

Гипертонии и других заболеваний сердца и сосудов

Большинство людей узнают о том, что у них гипертония, лишь когда попадают на больничную койку с ее осложнениями – инфарктами и инсультами. Считается, что скрытой формой этой болезни страдает 1/3 населения старше 40 лет! Исследование Intersalt, проведенное Американским обществом клинического питания, показало, что каждые 4,5 кг набранного веса приводят к повышению давления на 4,5 мм рт. ст. Одно из самых известных кардиологических исследований, Фремингемское, продолжалось 26 лет. Обследовав за это время несколько поколений людей, врачи сделали вывод: чем больше масса тела, тем выше риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Главная причина – повышенный уровень «плохого» холестерина в крови. У страдающих ожирением он высок даже не потому, что человек есть много жирной еды, а потому что из-за ожирения нарушен обмен веществ. В результате «плохой» холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов и развивается атеросклероз.

Диабета 2-го типа

Этот тип диабета раньше называли «диабетом пожилых». Сегодня все чаще его именуют «диабетом тучных». Болезнь помолодела! А главные факторы риска –наследственность и избыточный вес. Статистика неумолима: среди больных диабетом 2-го типа 80–90% страдают ожирением! Врачи утверждают, что диабет 2-го типа можно отнести к числу заболеваний, которых могло вообще не быть, если бы мы вели здоровый образ жизни. Недуг, опасный своими поздними осложнениями, развивается очень медленно. Если в это время похудеть, начав правильно питаться и активно двигаться, группу риска можно покинуть! Но даже если вам уже поставили диагноз «диабет 2-го типа», можно практически полностью скомпенсировать болезнь с помощью правильного питания и движения. По статистике, средняя продолжительность жизни больных диабетом, которые похудели, дольше, чем в среднем в популяции!

Храпа

Чтобы предположить, что человек страдает храпом, врачу-сомнологу достаточно узнать, какой у него размер воротничка. В группе риска мужчины от 43-го, женщины – от 40-го. Дело в том, что из-за жировых отложений на шее сужаются дыхательные пути, что и приводит к храпу. Это может всерьез испортить отношения в семье. Ведь спать в рядом с храпуном – непростое испытание. Некоторые умудряются при этом выдавать 85–90 Дб звука, что сопоставимо с шумом в вагоне метро!

Синдрома обструктивного апноэ

Сам храп угрозы для здоровья не представляет, чего не скажешь про внезапные остановки дыхания во сне, которые его нередко сопровождают. Врачи называют это синдромом обструктивного ночного апноэ. За ночь число таких эпизодов может доходить до 500, то есть в течение примерно 4 часов в сутки в кровь человека не поступает кислород! Этому заболеванию сопутствуют артериальная гипертония, аритмия, снижение потенции, высокий риск инфарктов и инсультов. А лишний вес – самая распространенная его причина. Снижение его на 10–15% позволит уменьшить осложнения болезни в 2 раза!

Роста нежелательных волос

Многие женщины, набрав лишний вес, сталкиваются с такой неприятностью, как рост волос там, где их у дам быть не должно: грудь, плечи, живот, линия бикини. А вот на голове волосы, наоборот, редеют! Мало кто знает, что «повышенная мохнатость» – признак синдрома поликистозных яичников. Примерно половина страдающих этим заболеванием женщин имеет лишний вес, причем избытки откладываются по мужскому типу – на животе и спине. При поликистозе усиливается выработка мужских половых гормонов, отсюда и «мужские» проблемы с волосами. Если женщина похудеет, ее гормональный фон восстановится, все эти напасти постепенно отступят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *