Шашлык из курицы: выбор мяса

Выбор рецептов маринада для шашлыка из курицы полностью зависит от предпочтений едоков. Существуют быстрые маринады, специальные и даже экзотические. Если вас интересует Рецепт Шашлычки из курицы в соевом маринаде, рекомендуем обратиться на сайт vkusnyblog.ru.

Многообразие вариантов позволит приготовить блюдо на любой вкус.

Уксус — классика жанра

Этот рецепт применяется чаще всего. Он подходит абсолютно к любому виду мясу.

1 кг куриного мяса;
1/3 ст. уксуса 9%;
4 головки репчатого лука;
Соль, перец, лист лавра и другие специи.

Способ приготовления маринада с уксусом для курицы:

Разделить куриное мясо на куски, удобные для нанизывания на шампуры;
Классический вариант нарезки лука – кольца, но можно порубить его мелкой соломкой или кубиками;
Сложить в емкость (лучше выбирать эмалированную или из пищевого пластика);
Посолить, перемешать, держать в прохладе;
Через 1 час можно готовить курицу на мангале.
Майонез — творец хрустящей корочки

Более сухие куриные грудки лучше всего мариновать этим способом. Пропитанные майонезом, они становятся нежными и сочными, а хрустящая корочка, благодаря майонезу, очень ароматная. Можно использовать этот рецепт и для остальных частей курицы.

Ингредиенты:

1 кг курятины;
200 г майонеза;
3 головки лука репчатого;
Соль, перец, специи.
Нашинковать лук тонкими кольцами;
Смешать все ингредиенты, оставить пропитываться маринадом с майонезом в течение 1–2 часов;

Обжаривать до готовности на мангале.

Не стоит резать грудки курицы слишком большими кусками, размер кусочков не более 5 см, их лучше надеть на специальные шпажки. Так блюдо будет сочнее.

Минеральная вода: проще не бывает!

Легкий рецепт маринада для куриного шашлыка — с минералкой. По желанию можно добавлять сок лимона или, нанизывая мясо, чередовать его с дольками лимона.

1 кг курицы;
200 г воды минеральной с газом;
3–4 головки лука репчатого;
100 г масла растительного;
Соль или соевый соус;
Специи.
К мясу добавить измельченный лук;
Влить минералку, масло;
Заправить соусом сои, всыпать специи;
Мариновать в холодном месте не менее 2 часов.

Пропитанную маринадом курицу нанизать на шампуры, обжаривать над углями до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *