Восемь уникальных Chevrolet Corvette ушли под землю в США

провал грунта Провал грунта в Национальном музее Chevrolet Corvette в американском штате Кентукки поглотил восемь автомобилей-экспонатов, сообщает агентство АП.

В яму радиусом около 12 метров и глубиной девять метров упали, в частности, модели 1962, 1984 годов, модели ZR1 Blue Devil и Z06 Mallet Hammer.

«Каждый из этих автомобилей обладает уникальной историей. Все они особенные», — сказали исполнительный директор музея Уэнделл Строуд.

По его словам, автомобили все еще находятся на дне ямы, и неизвестно, когда получится поднять их на поверхность. По меньшей мере, два пострадавших экземпляра могут быть восстановлены. Ущерб оценивается в сотни тысяч долларов США.

В момент провала грунта музей был закрыт, поэтому никто не пострадал. Пока неизвестно, что именно послужило причиной инцидента, однако АП отмечает, что провалы грунта часто происходят в этом регионе, который изобилует подземными пустотами.

Музей Chevrolet Corvette находится в городе Боулинг Грин рядом с заводом, на котором производят один из самых известных американских спорткаров. Ежегодно его посещают около 150 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *