Янукович согласен на создание коалиционного правительства

Рыбак Президент Виктор Янукович согласен на формирование коалиционного правительства, в которое войдут как представители оппозиции, так и провластных сил, а правительство должно быть «аполитичным».

Об этом в среду, 12 февраля, во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

«Президент Украины соглашается на создание коалиционного правительства… Такая возможность еще есть. Страна не может быть без правительства», – подчеркнул Рыбак, сообщает НБН.

Спикер назвал «ультиматумом и диктатом» требования оппозиции сформировать полностью оппозиционный Кабмин и выразил мнение, что правительство должно быть аполитичным.

«Правительство должно быть аполитичным, и ставить на первый план только экономические проблемы в государстве. В этом направлении мы будем работать», – сказал Рыбак.

При этом он считает, что оппозиция должна либо оставаться вне правительства или ввести в состав нового Кабмина технических специалистов и «вместе выходить из сложившейся на сегодняшний день ситуации».

12 февраля представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко спрогнозировал, что Виктор Янукович может внести в Верховную Раду кандидатуру нового премьер-министра уже на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *