Производство самолетов «Руслан» хотят возобновить

Руслан Производство самолетов Ан-124 возобновят, если заказы на него окупят все затраты на возобновления производства

Вопрос о возобновлении выпуска тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» будет решен положительно, если удастся сформировать портфель заказов, который окупит все затраты, заявил журналистам директор департамента авиационной промышленности Минпромторга России Андрей Богинский.

«Что касается возобновления производства этого самолета, то все будет зависеть от заказчика, того количества самолетов, которое мы планируем произвести. Если будет заказ который позволит окупить те затраты, которые нужны для возобновления производства, то это надо делать. 

Если заказа внутреннего и потенциального (экспортного) недостаточно, то конечно, надо тогда говорить о глубокой модернизации существующего парка. Хотя в любом случае мы столкнемся с вопросом старения этих самолетов», — сказал Богинский на проходящей в Сингапуре международной авиационной выставке «Сингапур Аэрошоу — 2014».

Он сообщил, что недавно с Украиной было подписано межправительственное соглашение по созданию совместного предприятия по модернизации самолета Ан-124. «Сейчас идут переговоры с украинскими коллегами», — сказал Богинский.

Что касается других совместных проектов, то он в целом развиваются успешно. «По самолетам Ан-148 и Ан-158 у нас существует кооперация. Она устоялась. В этих самолетах более 60 процентов — российские комплектующие», — сказал Богинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *