Все про штроборез

Штроборез – это специализированный аппарат, созданный для образования на плоскости стенок, пола либо потолка технологических канавок (штроб). Он обширно применяется в сооружении для снабжения ремонта разных коммуникаций. Это оборудование можно сменить иными приборами, однако образование штроб благодаря ему проводится значительно лучше и стремительней.

Образование технологических канавок на плоскости стенок, потолков и пола требуется для кладки в них коммуникационных частей, таких как:

Проводка.
Водопроводная труба.
Газовая труба.
Сточная труба.
Труба отопления.

В приготовленную штробу вмещаются коммуникационные детали, затем плоскость оштукатуривается. Это дает возможность утаить развилина кабелей либо труб. Удаленные и поштукатуренные плоскости смотрится внимательно, потому используемые в дальнейшем материалы отделки располагаются без специальной обработки.

Штроборез зубр 1500 используется для работы с кирпичом, бетоном, железобетоном, газобетоном и другими жесткими элементами, в том числе камнем. Это оборудование не применяется для деревянных плоскостей.

Есть 2 разновидности штроборезов:

Ручные.
Спортивные.

Ручные работают в итоге прикладывания физической силы человека. Чем выше мышечная мощь, тем действеннее работа инвентарем. Такие штроборезы представляют из себя железную рамку с резким лезвием, при протягивании которого остается удаленная канавка. Аппарат неоднократно едет по нужной линии движения, пока штроба не выйдет необходимой глубины.

Спортивные не менее мощные и многогранные. Это аппарат оборудованный электромотором, у которого есть 2 пильных диска по бетону. Они ставятся на одной оси с незначительным отдалением друг от дружки. В итоге штроборез при контакте с поверхностью делает на ней 2 анфиладных углубления. Дальше остается лишь избавлять их главную часть зубилом либо перфоратором.

Ручные штроборезы могут применяться лишь на мягких бетонированных примесях и газобетоне. Такой аппарат работает почти неслышно и ведет к незначительному формированию пыли. Стоимость ручных модификаций в 10 раз ниже, чем спортивных. Чтобы снабдить качественную обработку стенки нужно помимо самого штробореза обзавестись обращающей. В ее качестве применяют стандартную деревянную доску нужной ширины, которая имеет гладкие кромки. Предварительно нужно принести разметку, чтобы обозначить, где требуется образование канавки.

Дальше по линии реза прикручивается сделанная из дерева доска. Ее можно зафиксировать при помощи 2-ух стандартных шурупов. Надежность крепления вполне может быть максимальной, потому короткие винты не нужны будут. После того как доска будет укреплена, по ее ребру проводится острие штробореза. Содержание обращающей ликвидирует образование шероховатых канавок. После того как контуры углубления будут нарезаны, доску можно отвинтить, и работать в ее отсутствие.

В случае наличия способностей применяют штроборез без применения обращающей, однако с ней работа значительно точнее. Назначение перемещения реза должно исполняться снизу вверх. При этом надо принимать во внимание, что глубь штробы будет различаться, так как данный аппарат не имеет устройств настройки.

Штроборез электрического вида на вид напоминает стандартную болгарку, за одним исключением – в нем 2 бьющих диска. Чтобы сделать канавку данным инвентарем нужно установить верные пильные диски под источник, с которым надо будет работать.

Перед исполнением работы надо принести разметку, используя уровень. Черта наносится так что, чтобы канавка выходила в стороне, так как проведение по отметкам проводится боковой частью программы прибора. Если пробовать мысленно задерживать центр штробореза на линии, то линия движения обработки будет иметь массу неровностей. При обработке стенок перемещение штроборезом должно исполняться снизу вверх. Это понизит нагрузку на руки.

После того, как 2 анфиладных реза на плоскости будут выполнены, главную часть между ними нужно избавлять, применяя стандартное зубило либо перфоратор. Для форсирования рабочего процесса необходимо выбирать длину зубила либо насадки перфоратора так что, чтобы он отвечал расстоянию между приготовленными разрезами.

Необходимо отметить, что при функционировании спортивным штроборезом создается достаточно много пыли. Поэтому изготовители многих модификаций могут предложить очень действенное решение – включение прибора к строй пылесосу. Воздух вбирается совместно с пылью, потому здание грязнится намного меньше. Для действенного пылеудаления надо использовать производительный пылесос. В особенности это принципиально, если работа проводится в незначительном слабо открытом помещении, подобном как ванная комната либо узел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *