В Чернигове преступники продали в трудовое рабство 15 мужчин

Стройка В Чернигове будут судить преступную группу, которая продавала людей в трудовое рабство.

На прошлой неделе работники Управления борьбы с организованной преступностью УМВД в Черниговской области завершили досудебное расследование и с обвинительным актом направили в суд уголовное производство в отношении преступной группы, которая продавала жителей области в трудовое рабство.

Организовал это дело гражданин соседнего государства, который предложил еще одному иностранцу и двум жителям Черниговской области заняться вербовкой земляков на строительство в Московской области России. Они подбирали кандидатов из среды малообеспеченных семей, обещая за работу на строительстве заработки в тысячу долларов США в месяц. Вместо этого за каждого наймита организатор платил соучастникам по 500 долларов США, сообщает УНИАН.

В дальнейшем мужчин легально переправляли через Белоруссию в Московскую область. По прибытии на место у граждан сразу же отбирали паспорта и заставляли работать на самых тяжелых строительных работах. Проживали они в бараках непосредственно на объекте. Территория стройплощадок была обнесена колючей проволокой и находилась под круглосуточной охраной.

По информации правоохранительных органов, на сегодняшний день установлена причастность преступников к вербовке 15 граждан Украины. По всем фактам следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области завершено досудебное расследование и с обвинительным актом направлено в суд уголовное производство по части 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) — карается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

У злоумышленников изъято 200 тыс. грн. и автомобиль Skoda Octavia стоимостью около 80 тыс. грн. Потерпевшие вернулись домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *