77ef3d7f

Травма вынудила Фариноса завершить карьеру

Франсиско Фаринос 35-летний полузащитник «Вильярреала» Франсиско Фаринос объявил об уходе из футбола в связи с плохо заживающей травмой ахиллова сухожилия.

В последний раз Фаринос выходил на поле в марте прошлого года, и в декабре он уже был готов объявить об уходе из спорта. Тогда главному тренеру «желтой субмарины» Марселино удалось убедить хавбека предпринять последнюю попытку вернуться на поле. Однако старые болячки так и не зажили, и на этой неделе Фаринос принял окончательное решение повесить бутсы на гвоздь.

«Это очень тяжелое решение. Однако я далек от приемлемой физической формы, и именно такой шаг я нахожу приемлемым. Хочу поблагодарить «Вильярреал» за поддержку, которую мне оказывали руководство, тренерский штаб, врачи, команда и болельщики на протяжении года моего пребывания в клубе. Болельщики были добры ко мне с первого дня. Вы все – первое, что останется в моей памяти». – цитирует Фариноса официальный сайт «Вильярреала».

Профессиональную карьеру Фаринос начинал в «Валенсии», а затем выступал за итальянский «Интер», испанские «Мальорку», «Херкулес» и «Леванте». Игрок становился победителем Кубка Интертото (1998), Кубка (1998/99) и Суперкубка Испании (1999).

В его активе также значатся две игре в составе основной сборной Испании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *