Поклонники Джексона отсудили компенсацию за его смерть

Майкл Джексон Пятеро французских фанатов поп-короля получат денежное возмещение морального ущерба.

Со дня смерти поп-певца Майкла Джексона прошло уже почти пять лет, но его поклонники безутешны до сих пор. 
Так во Франции пятеро фанатов получат за свои страдания денежную компенсацию. Такое решение во вторник принял суд Орлеана. 
Некоторое время тому назад в инстанцию с иском обратилась группа поклонников Джексона из 34 человек во главе с председателем «Сообщества Майкла Джексона» Мириам Уолтер. Только пятеро из них смогли убедить судью с помощью свидетельских показаний и медицинских справок, что действительно получили ощутимый ущерб в связи с гибелью кумира. 
Теперь врач певца Конрад Мюррей, обвиненный в отравлении звезды, должен будет выплатить пострадавшим по одному евро. Если Мюррей не выполнит это решение суда, фанаты рассчитывают, что смогут использовать свой статус потерпевших, чтобы добиться разрешения посетить могилу любимого артиста. Сейчас место захоронения Джексона закрыто от всех посторонних. 
К слову, адвокат группы поклонников певца заявил, что это дело наверняка является первым в истории случаем, когда суд решил возместить моральный ущерб, полученный в результате смерти кумира. Интересно, что никто из признанных пострадавшими, лично Джексона не знал. 
Напомним, Майкл Джексон скончался от передозировки болеутоляющего препарата 25 июня 2009 года. Певцу было 50 лет. Два года спустя лечащий врач звезды Конрад Мюррей был признан виновным в служебной халатности, которая повлекла смерть пациента, и получил четыре года тюрьмы. В октябре 2013 года его выпустили досрочно за примерное поведение и из-за переполненности американских тюрем. Как пострадавшие будут связываться с Мюрреем, пока неизвестно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *