Горы Черногории

У опытных туристов при слове Черногория появляется организация с горами, морем и дешевым отдыхом. И неспроста – 70% территории Черногории занимают горы. Чтобы заметить их во всей своей красе, надо идти в поход осенью, когда бора, покрывающие откосы, все в расцветке. Но также и в иные сезоны данная область интересна для путешественников, а людей, азартных альпинизмом, здесь можно повстречать всегда, вне зависимости от атмосферных требований.

Какие горы в Черногории?

Разумеется, практически у всех распространенных высоких вершин есть собственные имена. Горы в Черногории, наименования которых впрочем ни о чем и не рассказывают российскому человеку, достойны внимания. Кроме того странствовать по многим из них можно даже без особого альпинистского снаряжения.

Черногория – это реальная страна гор, и тут акцентируются 4 крупнейших высоких массива – Проклетье, Комови, Визитор и Дурмитор. В любом из них есть собственные интересные места. Высота гор Черногории не сильно великолепная – немного больше 2,5 км. Но это далеко не препятствует людям, увлеченным в них, грезить о поездке сюда:

    1. Высочайшая возвышенность в Черногории находится в Дурмиторе – это Боботов-Кук. Высота ее 2522 м. Выше нее лишь Злата и Блага Колата и Июня Росит (2534, 2524 и 2528 м как следствие). А эти верхушки невозможно думать исключительно черногорскими, в связи с тем что 1 скат располагается на территории Албании.
    1. Возвышенность Ловчен в Черногории соединяется с одинаковым естественным парком, который находится на ее откосах. Собственное начало она берет напрямую из Атлантического океана, и формирует Которский пролив. Данная высокая технология интересна разными ущельями, трещинками в породе, и любопытными флорой и фауной, водворившимися на ее откосах. Высота горы 1749 м.
    1. Биоградская возвышенность в Черногории – это государственный парк, который содержит множество растений и представителей животного мира, которые занесены в Красную книгу. Самый знаменитый и большой пик данного высокого кряжа – Темная возвышенность, либо, как ее называют в Черногории – Темная Глава. Ее высота составляет 2139 м.
    1. Возле города Кафе-бар, что в Черногории, стоит возвышенность Румия (1594 м) – непорочное место для любого обитателя страны. В стародавние времена на ее верху поднимался собор, к которому делали путешествие православные религиозные. А после он был разрушен в процессе турецких набегов. Жители посчитали это как взыскание за грехи, затем для их избавления в сутки Тройки давали сюда камни. В 2005 году с помощью вертолета сюда было вынесено свежее сооружение для церкви, сделанное из сплава. Помимо собора на несчастье Румия в Черногории также располагается храм Сергия Радонежского.
  1. Зла Колата и Блага Колата подсоединены между собой так именуемым «седлом». С 2009 годы эти горы входят в состав государственного парка. Сюда делают небезопасные восхождения, которые временами приводят к смерти неосторожных альпинистов. Загляните на сайт https://larry-estate.com/excursions если хотите узнать о Черногории по-больше.

Гостиницы в холмах Черногории

Выше можно заметить очень много отличных фото, на которых горы Черногории выглядят крайне интересно. И очень многие туристы, избрав успешное время, делают поездки в горы Черногории. Чтобы предельно приблизиться к собственной грезе, более удобно всего будет вселиться в гостинице недалеко к горам. Не задумывайтесь, что комфортные апартаменты лишь для океанских курортных мест – тут также есть отличные критерии для проживания:

  1. Apartaments Dedeic. Эти апартаменты в городке Жабляк, которые располагаются всего в 4 км от подъемника на гору. Тут есть свободный интернет, аренда высокого и лыжного снаряжения и разумеется, роскошный тип на округу.
  2. Hotel Javor. Это отель в самом центре Жабляка. Рядом есть все, что надо для удобного досуга – супермаркеты, бары, кафе. До высокой гряды всего 5 км. В роли приза тут русскоязычный штат.
  3. Hotel Soa. Намереваетесь пройти на парк Дурмитор и подняться на гору? Тогда самого лучшего места для ночевки не отыскать. В данном гостинице отличная кухня, обширный диапазон услуг для гостей и прекрасные интерьеры номеров.
  4. Нotel Lipka. Он размещается рядом с государственным парком Биоградская возвышенность. К услугам баня, гидромассаж, русская и азиатская кухня и прямая родственность гор.
  5. Apartment Rajsko selo. В данном заведении как ни у кого передана здоровая обстановка природы. Гостей ожидает селение в подлинном высоком шале, изображающим старину. Небольшие сделанные из дерева дома открывают двери на встречу неведомому, так как за порогом стартует королевство скал, пещер и альпийских морей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *