Какие витамины нужны для кожи

фрукты Зима — время суровое, нашему организму нужна была энергия для полноценной работы, вот все летние запасы полезных веществ и истощились.

¦ правильное питание;¦ прием качественных витаминных комплексов;¦ использование кремов, обогащенных витаминами.
Какие витамины нужны для кожи?
Витамин Е — защита от свободных радикалов.
Пальма первенства принадлежит витамину Е, который защищает организм, каждую его клеточку от свободных радикалов, препятствует старению кожи и защищает ее от сухости. Нехватка витамина грозит нашей коже дряблостью и мышечной слабостью.
Чтобы витамин Е (токоферол) полноценно работал, нужны цинк и селен. Включаем в свой рацион масло из зародышей пшеницы, масло подсолнечное , авокадо, орехи, спаржу.
Снаружи воздействует на проблему кремами и другими косметическими продуктами, содержащими этот витамин, тогда питание и восстановление баланса влаги нашей коже будет обеспечено.
Витамин А — аnti-age-эффект.Что означает по-русски анти-возрастной эффект.  Здесь у нас главенствует витамин А (ретинол). Он обеспечивает процесс заживления кожи, стимулирует ее регенерацию. Дефицит витамина приводит к истончению кожи, шелушению и возникновению угревой сыпи.
Его усвоение эффективно в присутствие жиров, минеральных веществ. Обогащаем свой рацион печенью, куриными яйцами, рыбой, кисломолочной продукцией, а также зеленью и плодами с яркой окраской. Кстати, гораздо больше ретинола в перепелиных яйцах, рекомендую почитать в чем польза перепелиных яиц.
Снаружи применяем косметику, которая содержит  ретиноиды. Она прекрасно смягчает огрубевшую кожу, борется с акне, уменьшается гиперпигментация кожи и морщинки.
Витамин С – борьба со старением.
Этот витамин нейтрализует свободные радикалы, способствует образованию коллагеновых волокон, тем самым продлевая молодость кожи. При его нехватке кожа выглядит тусклой, кровеносные сосуды становятся хрупкими, появляются преждевременные морщины и синяки.
Лучше всего усваивается организмом, если принимать его вместе с кальцием и магнием. Можно восполнить нехватку из шиповника, черной смородины, капусты, цитрусовых, щавеля, шпината, картофеля.
Включение витамина С в питательные крема способствует заживлению ранок, восстановлению  тонуса кожи, уменьшает воздействие аллергенов. Добавьте в свой рацион продукты, продлевающие молодость!
Витамин К – путь к свету.
Этот витамин призван бороться с воспалениями, отеками, мешками и кругами под глазами, помогает в свертываемости крови. Дефицит витамина К способствует отечности, образованию пигментных пятен и склонности к кровотечениям.
Полностью усваивается организмом в присутствие пищевых жиров. Включаем в свой рацион капусту – цветную и кислую, пшеничные отруби, шпинат, шиповник, оливковое масло, бананы.
Витамин К включают в состав крема вокруг глаз для борьбы с темными кругами, с отечностью. В косметике аnti-age помогает справиться с пигментацией, куперозом.
Витамин В3 – лучший увлажнитель.
Благодаря этому витамину нормализуется обмен веществ, расширяются кровеносные сосуды и кожа наполняется сиянием изнутри. Недостаток витамина В3 в организме приводит к  сухости и шелушению, бледности и покраснению кожи.Лучшими природными источниками являются грибы, бобовые, мясо, миндаль, арахис.
Применение витамина В3 в косметике позволяет коже оставаться увлажненной в течение дня, его можно рассматривать как более мягкую альтернативу гликолевой и салициловой кислоте (эксфолианты — удаляют омертвевшие клетки).
Я лишь расставила основные акценты на витаминах для кожи. Нашему организму для нормальной, полноценной работы, конечно же, нужны все витамины и микроэлементы.
Самыми лучшими, естественными источниками витаминов для кожи являются продукты, богатые витаминами и минералами.  По возможности старайтесь не подвергать или подвергать их щадящей тепловой обработке, так мы проявляем заботу о своем здоровье, о красоте и здоровье кожи. Возможно, вам будет интересно узнать, как восстановить кожу.
Дорогие мои, помните, что нехватка витаминов группы В, например, может привести к образованию плохо заживающих  трещин в уголках рта, способствует ослаблению мимической мускулатуры, лицо словно плывет.
«Гусиные лапки» и темные круги под глазами могут свидетельствовать о нехватке витаминов А и Е.
А для борьбы с ломкостью ногтей и выпадением волос (в зимний период вызванных  перепадом температур улица-дом), с нарушением кровообращения, жизненно необходимы витамины С и D, микроэлементы, такие как железо, магний, кальций и др.
Берегите себя, заботьтесь о своем здоровье и вопрос: «Какие витамины нужны для кожи?» вас не будет беспокоить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *