Процессоры Intel Broadwell выйдут с опозданием

Intel Ранее мы рассказывали о том, что релиз процессоров Intel Broadwell может состояться позже запланированного срока.

Отраслевые источники подтверждают, что дебют обозначенных микрочипов может быть смещён во времени вплоть до конца 2014 года. Напомним, что изначально планировалось выпустить чипы Broadwell в первом квартале текущего года.

Сообщается, что массовое производство микрочипов Intel Broadwell стартует лишь в первом квартале 2015 года. В качестве основной причины задержки называется недостаточно быстрая реализация складских запасов процессоров Haswell, а не проблемы с освоением 14-нм технологического процесса, как считали некоторые эксперты. Ожидается, что в последнем квартале 2014 года на рынке будет доступно лишь некоторое количество чипов Broadwell U- и Y-серии, а 14-нм процессоры Pentium и Celeron появятся лишь в первом квартале 2014 года.

Повлияет ли задержка премьеры чипов Broadwell на сроки дебюта последующих CPU Intel пока доподлинно неизвестно.

Ранее редакция THG.ru опубликовала ежемесячно обновляемую статью «Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка», которая будет полезна тем, у кого нет времени просматривать многочисленные результаты тестов, тем, кто не чувствует себя достаточно уверенным в выборе лучшего CPU для игровой системы. В данном материале мы рассматриваем модели на любой бюджет и вкус. Кроме того, там вы найдёте ссылки на самые актуальные развёрнутые обзоры, если вдруг захотите уточнить какие-либо детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *