Как правильно выбрать пластиковые окна

Оконный блок состоит из нескольких элементов:

  • профиль пластмассовый – штабик, станина, импост и дверца;
  • пакет;
  • фурнитура;
  • пластиковые уплотнители.

При этом, любая из этих образующих имеет персональные характеристики и собственное назначение.

Профиль пластмассовый

Это база всей системы, внутри которой вмещается скелет из сплава – как раз он придает всему оконному блоку жесткости. Помимо железного каркаса внутри пластмассового профиля размещаются водоотводящие телеканалы, фильтры и уплотнители. Если посмотреть профиль в разрезе, то можно заметить очень много поперечных перемычек – это ребра жесткости, производящие внутри профиля отсеки с воздухом. Как раз эти «воздушные камеры» и предназначаются устанавливающим объектом значения изолирующих параметров всего окна – чем их больше, тем уровень выше. Посетите сайт http://oknabalkonperm.ru/ если требуются пластиковые окна.

Число и размещение отсеков с воздухом никогда в жизни не бывает невольным, все «роли» хорошо распределены: какие-то камеры предназначаются для крепления фурнитуры, какие-то развивают твердость всего профиля, а определенные обеспечивают полновесный стекание жидкости.

Дверца

Часть окна, которая укрепляется прямо к рамке. Дверца может открываться и закрываться.

Станина

Данная часть системы недвижная, ее устанавливают в оконный проем.

Импост

Это штанга, которая служит опорой для створок. Импост может находится отвесно либо вертикально.

Штабик

Пакет укрепляется к рамке при помощи искусственной рамки – как раз она и называется штапиком.

Пакет

Может заключаться из нескольких стекол (если их всего 2, то это будет камерный пакет), место между которыми заполнено воздухом либо особым газом. Стекла объединены между собой герметично при помощи дополнительной дистанционной рамки.

Загуститель

Наверное, это важнейший элемент во всей системы металлопластикового окна – как раз он несет обязанность за изолирующие характеристики изделия. Производится загуститель из трудных силиконов, находится по концу пакета (со всех боков), сохраняет место между рамой и створкой.

Фурнитура

Данная образующая металлопластикового окна считается самой технологичной, может заключаться из огромного числа разных частей – к примеру, петли, крепления, тяги и тому подобное. Как раз фурнитура играет значительную роль в обычном функционировании оцениваемого изделия и на нее располагаются крупнейшие перегрузки при работы металлопластикового окна.

Как правильно выбрать компанию-производителя ПВХ-окон

На рынке огромное многообразие изготовителей металлопластиковых окошек, кому из них можно довериться, а кто едва ли оправдает доверие – вопрос трудный. В решении данной цели советуется придерживаться следующих советов:

  1. Советы от приятелей, членов семьи и коллег по работе. Даже по статистике в половине примеров люди идут к установленному производителю по чьей-то советы, вследствие этого стоит интересоваться у большинства знакомых, где они делали предзаказ на производство металлопластиковых окошек и остались ли удовлетворены работой компании. «Сарафанное радио» никто не аннулировал, вследствие этого можно жестко сообщить – тот изготовитель, которого посоветовали знакомые, и будет лучшим при избрании.
  2. Продолжительность пребывания компании на рынке. Если металлопластиковые окна будут сделаны и определены не верно, то итог будет 1 – быстрая смена всех систем. По статистике, как раз те компании, работающие на рынке достаточно давно, имеют нужный опыт и квалифицированных служащих в штате – они погрешностей не допускают ни на каком раунде работы с заказчиками.
  3. Уровень мастерства служащих. Выбрали организацию? Отныне надо просто сделать звонок к ним и поговорить с работником отделения реализаций. Что можно узнать в процессе диалога – сколько лет компания действует на рынке, присутствует ли услуга свободного замера, как настоящая стоимость металлопластиковых окошек отвечает объявленной в рекламе. Вообще, проводит с заказчиком диалог специалист либо любитель можно установить почти сразу, однако нужно и собственное посещение кабинета компании – будет можно исследовать все предложения, познакомиться с работающими скидками и акциями и исследовать бумаги компании.
  4. Сделайте осмотр элементов и технологий. Как правило в кабинетах компаний металлопластиковых окошек есть эталоны пластмассовых профилей, пакета и прочих образующих – так сообщить, наглядный пример. В обязательном порядке примите минимум информации об этих примерах – на каком оснащении изготовляются металлопластиковые окна, какие технологии применены. Как демонстрирует очень долгий опыт, если на эти вопросы дается точный и полновесный ответ, то верить такой компании можно.
  5. Информация об автомобильном парке компании. Если у них присутствует собственный грузовой автотранспорт, то сроки доставки элементов и проведения всех работ сорваны в точности не будут.
  6. Контракт на проявление услуг. Даже если клиенту все приглянулось, не следует сразу подписывать контракт – вначале внимательным образом его исследуете. Что может быть обсуждено в документе:
  • стоимость работ;
  • сроки работ;
  • на каких условиях ведутся замеры (платно/совершенно бесплатно);
  • демонтаж старых окошек (если такой раунд необходим);
  • обработка откосов (внутренних и внешних);
  • установка отливов и подоконников;
  • содержание в наборе москитных сеток.
  1. Обещания. Вообще, на такие изделия период обещания вполне может быть более 2-3 лет, но также и чересчур большой также нереален. Все дело в том, что определенные компании предоставляют гарантию собственным заказчикам на 15 лет и больше – это внедрение клиента в ложное мнение, в связи с тем что такие сроки не подкрепляются никакими проверками ни в какой компании.
  2. Бумаги по качеству. В обязательном порядке просите в кабинете для ознакомления сертификаты качества на оконные системы и все комплектующие. Какие бумаги должен предоставить продавец-производитель:
  • сертификат соответствия по ГОСТу на ПВХ профили для оконных и дверных блоков;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на ПВХ профили для оконных и дверных блоков;
  • сертификат пожарной безопасности на ПВХ профили для оконных и дверных блоков;
  • сертификат DIN ISO на ПВХ профиль (демонстрирует надежность качества продукции);
  • сертификат соответствия по ГОСТу на пакеты аналогичного компании-производителя;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на пакеты;
  • сертификат пожарной безопасности на пакеты;
  • сертификат соответствия по ГОСТу на фурнитуру для оконных и дверных блоков;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение фурнитуру для оконных и дверных блоков;
  • сертификат соответствия на готовую продукцию — блоки оконные и дверные их ПВХ профилей;
  • лицензия на деятельность по сооружению построек и зданий.

Как правильно выбрать пластиковые окна верно

Чтобы не совершить ошибки в избрании вида и вида оцениваемой системы, необходимо, в первую очередь, определиться с нужными функциями металлопластикового окна. Стоит рассматривать следующие факторы:

  • условия к проветриванию здания;
  • потребность систематических открываний и закрываний створок;
  • какой уровень света должен быть в комнате;
  • нужный тепловой порядок в помещении;
  • какая влажность комнаты необходима;
  • как будет выглядеть дом с внешней стороны;
  • необходима ли специальная шумоподавление.

Важно рассматривать этажность квартиры – это сможет помочь сразу заказать на производство затемненных окошек или с обороной от мошенников. Вообще, если решили идти в организацию и теперь заказывать металлопластиковые окна, то берите с собой фото дома с внешней стороны, комнат внутри – это сможет помочь квалифицированному консультанту сделать подходящий выбор для заказчика.

Следующий раунд – выбор окна по функциональности: термоизоляция, безопасность, шумоподавление и вентиляция.

Термоизоляция

Предполагается, что металлопластиковое окно должно почти на 100% сохранять здание от проникания мороза снаружи и сдерживать тепло внутри. Что может оказать влияние на данную функцию оцениваемого изделия:

  • соответствие оконного блока и фактически окна;
  • число створок;
  • поперечное разделение рамки;
  • тип пакета – к примеру, двухкамерный либо камерный;
  • присоединение оконных просветов.

Надо предоставить повышенное внимание на пакет – к примеру, элементарные однокамерные системы не подойдут для применения в большинстве районов проживания людей, но несмотря на это на севере будут наилучшим видом. Довольно часто однокамерные пакеты применяют и в производственных комнатах – их функциональности в такой ситуации довольно.

Намного лучше сохраняет тепло двухкамерный пакет – его, к слову, в первую очередь и заказывают, однако даже он «не в тренде». В настоящее время на рынок вышли пакеты с низкоэмиссионным стеклом – камерный пакет с ним намного лучше сохраняет тепло, чем стандартный двухкамерный. И, к слову, стоить будет выгоднее.

На теплоизоляционные характеристики металлопластиковых окошек оказывает влияние и вид пластмассового профиля – достаточно отличным качеством владеют те, у которых в системе присутствует 4 и не менее легких камер.

Не следует экономить и на фурнитуре – если она не высококачественная и/либо установлена с нарушениями, то плотность всего металлопластикового окна будет расстроена, следовательно и о термоизоляции можно не рассуждать.

Шумоподавление

Окна со стандартным остеклением являются ужасным препятствием против проникания голосовых волн, а пластиковые окна владеют довольно большим уровнем звукоизоляции. Один аспект – если под окнами квартиры проходят, к примеру, трамвайные пути, то гул и пульсация так или иначе будут просачиваться в здания через жесткие тела.

Чтобы шумоизоляционные характеристики металлопластиковых окошек были на самом деле прекрасными, то система обязана иметь по меньшей мере 2 прокладки-уплотнителя по всему периметру, а насыщенность оконного блока должна быть крайне повышенной. Стоит внимательным образом следить и за установкой оконной системы – шов между просветом и окном должен быть целиком закрепленным, ни единого непропененного отдела не может быть. Помните – все нарушения насыщенности во всей оконной системы доведут к понижению значения звукоизоляции.

Вентиляция

Она необходима не только лишь для проветривания помещений (с данным управятся и открытые дверцы), но также и для снабжения в помещении хорошего режима влаги и снятия избыток влажности. Металлопластиковые окна герметичны и не пропускают через себя воздух в здание – это, разумеется, большой плюс, но в случае если в доме либо частном доме циркулирующая технология действует не в краях нормы, то в обязательном порядке появится неприятность скапливающегося конденсата. Решить данную неприятность можно одним из способов:

  • периодически проветривать здание при помощи фрамуг либо створок;
  • вести щелевое вентилирование;
  • применять приточные устройства, которые устанавливаются между пакетом и переплетом;
  • проветривать регулирующими клапанами – они инсталлируются вне металлопластикового окна с внешней стороны дома.

Оборона здания

Противовзломные качества металлопластиковых окошек тем выше, чем больше камер имеет система. Определенные изготовители для увеличения обороны от проникания через металлопластиковые окна улучшают штапики – в них буравят окна, потом фиксируют штапики к рамке либо створке, а недостатки закрывают искусственной высотой.

Будет можно установить на окна ручку с замком — это также качественный метод сопротивляться мошенникам. К слову, в Европе лишь такие металлопластиковые окна признаются защитными.

Если кабинет либо квартира размещены на нижнем этаже дома, то можно установить не обычное окно в окна, а материал либо особое здоровое окно. В 1-м случае (материал) окно даже при попытке пробраться внутрь здания не рассыплется на небольшие куски, а останется на мембране – это задержит мошенников. В случае если применять здоровое окно, то оно стабильно и к ударам, и к перепадам температур.

Совершенно вся информация, имеющаяся в этой публикации, должна быть изложена возможному клиенту офис-менеджером. Как раз менеджер поставщика должен посоветовать сбалансированный вариант металлопластиковых окошек, которые будут учитывать все рекомендации клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *