Как правильно выбрать кондиционер для квартиры

Очень многие обожают лето, а не все обожают жару. В жаркую погоду элементарным изобретением окошек в доме не справиться. Если еще и сторона солнечная, то уберечься от повышенной температуры почти невозможно. На помощь идут кондиционеры. Они достаточно давно инсталлируются почти в любом кабинете и все чаще и чаще встречаются в квартирах и жилищах. Поведаем о преимуществах и минусах климат-контроля, и о том, на что надо заострять внимание, если вы отважились на его покупку.

Из всех типов климат-контролей надо выбрать оптимальный, тогда от его возникновения в жилище вы найдете лишь позитивные стороны. Кондиционеры подразделяют на некоторое количество видов. Поведаем самое важное о любом.

Моноблочный кондиционер представляет из себя мобильное устройство, которое студит лишь одну комнату. Такие аппараты намного выгоднее климат-контролей со сплит-системой, а в настоящее время не так известны, как ранее. Они могут быть оконными и мобильными. Рекомендуем посетить сайт https://gorobzor.ru/novosti/reklama/16655-kondicionery-polozhitelnye-harakteristiki если желаете приобрети кондиционер.

Оконные кондиционеры больше подходят для пригородного дома либо дачи, чем для квартиры. Они смотрятся как большой короб и инсталлируются напрямую на окно, занимая половину его площади. В зимнюю пору из-за него в дом может проходить прохладный воздух, плюс он весьма гулкий. Потому в доме с ним будет не удобно. В загородном жилище, куда вы прибываете лишь на лето, он вполне обнаружит себе собственное место: его можно без проблем разбирать и прибрать на зимнее время.

Мобильный кондиционер на вид напоминает тумбу. Он хорош тем, что его без проблем можно терпеть из комнаты в комнату. А для ремонта такого климат-контроля необходимо сделать особое окно в стенке, чтобы вывести на улицу рукав.

У мобильных телефонов есть пункт регулирования, и они могут работать в нескольких режимах, в том числе обогревать здание. Они огромные в габаритах и занимают очень много места. Потому в незначительный квартире с мобильным климат-контролем будет неуютно, и более того, он, как и дверной, сильно шумит.

Кондиционеры со сплит-системой. Это наиболее распространенные кондиционеры. Сплит-система предполагает, что на улицу вводится 1 кондиционер, а к нему включаются еще от одного до 3-х механизмов, которые находятся в различных комнатах. Это весьма комфортно для многокомнатных квартир и зданий. Но в случае если выходит из строя основной кондиционер, то и все другие — также.

Сплит-системой без проблем распоряжаться. Можно выверять температуру в отдельности для любой комнаты. Кондиционеры со сплит-системой работают почти тихо. Как правило они имеют очень много режимов, и можно выбирать производительность замораживания, сохранять температуру одного значения в комнате, обогревать здание и т.д. Сплит кондиционеры инсталлируются под потолок, что существенно бережет место. Но для ремонта надо пробудить мастера.

Важно верно высчитать производительность климат-контроля. Если она будет недостающей, то кондиционер будет работать, как говориться, на износ. И сэкономив на стоимости мало производительного устройства, вы вдвойне больше растратите на его ремонт. В случае если производительность будет лишней, то вас ожидают большие траты на напряжение.

Чтобы верно высчитать производительность, исходите из следующих характеристик:

площадь здания;
высота потолка;
солнечная либо несолнечная сторона;
сколько человек как правило располагается в помещении.

Как правило на каждые 10 кв. метров площади комнаты и 2-3 метра высоты потолка нужен 1 кВт мощночти. Если окна выходят на северную сторону, то приблизительно 1,2 кВт. В случае если в комнате как правило располагаются очень много людей синхронно, то 1,5 кВт.

Чтобы кондиционер служил вам весь собственный нужный период, за ним надо следить. Помимо этого, регулярно повторяя простые операции, вы можете оставить собственное состояние здоровья.

Максимум 1 ежемесячно надо очищать фильтры. Это делается просто и можно даже не применять какие-нибудь вычищающие средства – подойдет стандартная горячая жидкость.

Перед летним сезоном и в зимнюю пору предпочтительно направляться за гарантийным сервисом, чтобы ваш кондиционер если надо подчистили, приняли фреоном, исследовали давление.

Не включайте кондиционер, если температура воздуха на улице ниже нулевой отметки C по Цельсию. Это можно делать, лишь если он оснащен всесезонным блоком.

Как и любую технику, кондиционер требуется определенный срок от времени причислять в сервис. Предположим вам несколько свойств того, что ему надо техобслуживание:

увеличился гул;
из самого устройства капает жидкость;
греется сетевой шнур;
автоматический переключатель действует со сбоем;
технология время от времени выдает ошибки.

Если вы увидели по крайней мере один из пунктов — уверенно звоните специалисту. По-другому вас может ждать общая неисправность аппаратуры.

Чтобы выбрать кондиционер и пользоваться им в собственное наслаждение длительное время, надо принимать во внимание не много причин. При верном уходе за ним и следовании температуры вы ощутите больше преимуществ, чем недостатков, а горячие летние дни будут вам лишь в наслаждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *