Как правильно выбрать детский конструктор

Детский конструктор – комплект компонентов, которые объединяются между собой разными видами крепления и формируют систему. Конструкторы развивают логичное мышление, малую моторику, память, и веселят малыша. В большинстве видов конструкторов учтено несколько видов комплектации, что предоставляет простор для созидательной выдумки младенца.

Пластмассовый конструктор – состоит из блоков, объединяемых с помощью шипового крепления (вероятны и прочие методы крепления, к примеру штырьково-пазовое либо болтовое). Такой конструктор встречается в большинстве случаев. Плюсами пластмассового комплекта считаются стойкость к влаге, различная тема (железная дорога, машины, куколки, мифические субъекты, небоскребы) и большая цветная палитра.

Железный конструктор – состоит из компонентов и крепежей (винтики, болтики, гайки). Из такого комплекта можно скопить самолет, машину, фрегат и прочее. Конструктор состоит из огромного числа частей (в том числе небольших), вследствие этого он подойдет для старших детей. Также, железными элементами можно пораниться. Данный конструктор развивает упорность и малую моторику, представляет малыша с приборами. Если желаете купить мягкий конструктор в Москве рекомендуем заглянуть на сайт chudo-sadik.ru.

Сделанный из дерева конструктор – состоит из сделанных из дерева блоков (кубиков), брусков, цилиндров. Из такого комплекта ребенок может возвести дома, машины, воздушные судна и прочее. Сделанный из дерева конструктор экологически чистый, подойдет для детей всех возрастных групп и стоит относительно дешево. Встречаются комплекты, в которых детали объединяются при помощи молоточка и сделанных из дерева гвоздиков.

Керамический конструктор – встречается в качестве готовых кирпичиков либо в комплекте с сухой примесью, из которой малыш производит блоки без помощи других. Керамический конструктор дает возможность строить наиболее реальные здания (и в том числе замки, дворцы, дома).

Строй кубы – достаточно элементарные и довольно большие детали из картона, пластика либо дерева. Такой комплект прекрасно подойдет ребенку, ну и стоит он дешево. Так как система не укрепляется безжалостно, то у малыша развивается пунктуальность, опрятность и ловкость рук.

Соблазнительный конструктор – состоит из полимерных компонентов с магнитами, размещенными на их концах. Такой комплект дает возможность формировать почти все системы (включая мосты и арифметические фигуры), которые может разработать малыш. Соблазнительный конструктор подходит для детей всех возрастных групп (необходимо принимать во внимание объем компонентов для самых малых) и дешево стоит.

Спортивный конструктор – сборная модель автотрассы либо лабиринта, по которой малыш бросает авто либо королек. В набор поставки может входить механизм, отдающий фигурку на исходную позицию. Но такой конструктор, обычно, стоит дорого.

Воздушный – модель спортивного конструктора. Действует с помощью давления плотного воздуха. Представляет малыша с основами переустройства энергии.
Механический конструктор – различается от иных комплектов присутствием моторчика, который и приводит в перемещение полученную систему (авто, НЛО, робота-трансформера).

Электронный – модель электромеханического конструктора. Состоит из электросхемы, создаваемой малышом и батареек – источника питания, чтобы привести систему в действие. В итоге можно скопить громкоговорители, светофоры, радиоприемники и прочие устройства. Данная игрушечка развивает созидательное мышление, и помогает изучить законы физики.

Авто-конструктор – состоит из комплекта компонентов, позволяющих скопить сокращенную копию авто как возможно существующих брендов, так и дивных автомашин, встречающихся в кино либо мультфильмах. Компоненты комплекта производятся из дерева, сплава, пластика.

3D-конструктор – соединяет внутри себя конструктор и мозаику. Различается предельной реалистичностью. Из 3D-конструктора можно создать, к примеру, сокращенную копию Пизанской вышки либо Тадж-Махала. Кроме формирования маленькой моторики и мышления, малыш представляется с монументами архитектуры, старыми парусными фрегатами и прочими знаменательными субъектами.

Комплект для слипания – позволят слепить модификации вертолетов, самолетов, танков, кораблей и прочее. Различается повышенной ступенью реалистичности: в конечном итоге выходит сокращенная копия возможно существующей либо бытовавшей техники. Такой комплект развивает у малыша пунктуальность и опрятность в работе, и увеличивает горизонт.

Необходимо подчеркнуть, что множество компонентов встречается в конструкторах для крупных зданий, комплектации трудных устройств либо модификаций с повышенной ступенью реалистичности. Чем больше компонентов, тем больше возможности смешивать и создавать малышу. С иной стороны, такой комплект стоит дешевле.

Для парней – комплекты для комплектации авто, самолетов, крепостей, супергероев, покрашенные в темный, белый, голубой, карий тона. Они нацелены на знакомство малыша с технологическими устройствами. В конструкторах довольно часто применяются ключи, отвертки и прочие приборы. Это даст парню первые способности в работе с техникой.

Для девушек – комплекты для комплектации кафе, супермаркетов, малых домиков, карет, принцесс, сказочных созданий, довольно часто покрашенные в красный и прочие ослепительные тона. Конструкторы для девушек оснащаются куколками, разными животными, объектами для кухни. Такие комплекты развивают у девушки ощущение отличного, и предоставляют первые способности по ведению бытового хозяйства.

Многогранный – одинаково подойдет как для парней, так и для девушек, к примеру, «сказочный лес» либо «мир животных».

Старшая возрастная команда (2-4 года) – детям прекрасно подойдет мягкий конструктор из резины либо поролона, урезанный 15-20 элементами довольно большого объема. Цветная палитра не должна превосходить 3-4 цветов (ярко-красный, зеленый, желтоватый, голубой). Иначе малыш запутается в обилии фигур и цветов.

Средняя возрастная команда (5-7 лет) – ребятишкам можно выбрать пластмассовый конструктор с множеством компонентов и цветов, который позволяет создавать не менее трудные системы. В данном возрасте малыша интересуют комплекты с некоторыми версиями комплектации.

Младшая возрастная команда (старше 8 лет) – принципиально обратить свое внимание на вкус малыша. В подобном возрасте им будут любопытны предметные конструкторы, состоящие из 250 и не менее компонентов. Как правило для парней – боевая техника, машины; для девушек – комплекты с куколками и животным. Также прекрасно подойдут комплекты для слипания, электромеханические, авто-конструкторы и т.д.

Игровой стол – служит игровым местом, где малыш может формировать собственные системы. Такой стол может иметь интегрированные ящики либо карманы для сбережения компонентов. Определенные столы, идущие в наборе с некоторым конструктором (к примеру, железная дорога), имеют интегрированные детали (рельсовая автодорога).

Радиоуправление (Поду) – дает возможность распоряжаться полученной системой на дистанции. Встречается в электромеханических комплектах.

Обращайте внимание на источник конструктора – он обязан быть не ядовитым и довольно крепким. Если компоненты комплекта имеют мощный сильный аромат либо на них находятся заусенцы, то такой конструктор брать не следует. Просите у менеджера сертификат качества, доказывающий соответствие изделия условиям безопасности.

Компоненты конструктора должны без проблем объединяться и разобщаться без особенных сил, чтобы малыш не сломал руки.

Если средства не дают возможность приобрести 1 дорогой комплект, можно время от времени приобретать незначительные конструкторы – с течением времени ребенок может создать огромную и уникальную систему. Основное, чтобы комплекты были целиком совместимы между собой.

Не следует заказывать конструкторы с китайских веб-сайтов, в особенности для самых малых детей. Нет абсолютно никаких обещаний в безопасности применяемых элементов.

Самым знаменитым изготовителем детских конструкторов считается организация Lego. Это достаточно дорогостоящие игрушки, но так высококачественные и интересные, что нравятся многим детям любого возраста. Кроме того, очень многие конструкторы можно улучшать, приобретая свежие комплекты. Колебаний в безопасности элементов, качество компонентов не появляется.

Lego считается наиболее часто подделываемым брэндом: при покупке удостоверьтесь в уникальности конструктора.

Другие знаменитые марки конструкторов (к примеру: Bambi, BanBao, Bino, Brick, Cubic fun, Cobi, Chicco, Ecoiffier, Geomag, Keenway, Mega Bloks, Na-Na, Playmobil и прочие) нет резона делить по категориям качества. Они все достаточно хорошо либо прекрасно выполнены. Выбор находится в зависимости от расчета приобретения. Малышу могут совершенно одинаково прийтись по душе пластик канадского брэнда Mega Bloks и дерево российских и отечественных изготовителей Мир сделанных из дерева игрушек, Студия Магического Мира, Равнина, ТехноК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *