BAFTA-2014: «12 лет рабства» стал лучшим фильмом

BAFTA Ведущим церемонии этого года, как и прошлого, был выбран Стивен Фрай. Писатель в девятый раз удостоился чести развлекать гостей премии. Благодаря остроумным шуткам комика у собравшихся нет ни единого шанса заскучать во время награждения.

Почетным гостем и обладателем специальной статуэтки за выдающиеся достижения в области киноматоргафа стала Хелен Миррен. Как и сообщалось ранее, актриса получила награду из рук принца Уилльяма.

Хелен Миррен
Что касается других лауреатов премии, то имена победителей не стали для критиков и публики большой неожиданностью: лучшим британским фильмом признали ленту Альфонсо Куарона «Гравитация». Также картина выиграла приз в номинации «Лучшая музыка», «Лучшие спецэффекты» и «Лучший звук». А создатель фильма получила награду за «Лучшую режиссерскую работу».
«Лучшим фильмом» стал фильм «12 лет рабства», а исполнитель главной роли Чиветел Эджиофор получил награду «лучший актер».
Кейт Бланшетт стала «лучшей актрисой», а Дженнифер Лоуренс наградили за «лучшую женскую роль второго плана». Кстати, звезда «Аферы по-американски» на кинопремию не приехала.

Кейт Бланшетт
Статуэтка в категории «Лучший анимационный фильм» досталась фильму «Холодное сердце», а «Великий Гэтсби» был отмечен кинокритиками в номинации  «Лучшие костюмы». «Афера по-американски» собрала награды в категориях «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший грим».
Уилл Поултер обошел Лею Сейду, Люпиту Нионго и других конкурентов в номинации «Восходящая звезда».
Что ж, все награды розданы, последний шаг на пути к «Оскару» сделан, осталось лишь поздравить героев вечера с победой и с нетерпением ждать главной церемонии года, которая состоится уже 2 марта.
«Лучший фильм»
«12 лет рабства»
«Лучшая женская роль»
Кейт Бланшетт, «Жасмин»
«Лучшая мужская роль»
Чиветел Эджиофор, «12 лет рабства»
«Лучшая женская роль второго плана»
Дженнифер Лоуренс, «Афера по-американски»
«Лучшая мужская роль второго плана»
Баркхад Абди, «Капитан Филлипс»
«Выдающийся британский фильм»
«Гравитация»

Альфонсо Куарон и Дэвид Хейман
«Лучший анимационный фильм»
«Холодное сердце»
«Лучшая режиссерская работа»
Альфонсо Куарон, «Гравитация»
«Лучший оригинальный сценарий»
Эрик Сингер и Дэвид О. Расселл, «Афера по-американски»
«Лучший адаптированный сценарий»
«Филомена»
Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *