На лечение в Польшу уже уехали десять активистов Майдана

польская скорая На сегодняшний день в Польше на лечении уже находятся десять активистов Майдана, получивших во время столкновений с силовиками в Киеве травмы.

Об этом сообщил на своей странице в твиттере пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский. По словам министра, накануне в Варшаву вылетели еще три активиста. Он также сообщил о том, что все украинские активисты чувствуют себя хорошо.

В то же время, врач Ольга Богомолец на своей странице в Фейсбуке сообщила об условиях реабилитации раненых в Украине и за рубежом. По ее информации, на реабилитацию за рубежом  по предварительному согласованию с посольствами, отбираются только те пострадавшие, которым не может быть оказана соответствующая помощь в Украине. В частности это протезирование удаленных рук, глаз, тяжелые травмы головного мозга, если пострадавшие транспортабельны. Отмечается, что пострадавшие с сотрясениями мозга, ушибами, гематомами, переломами, которым для выздоровления нужно только время и медобеспечение, проходят лечение в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *