Вышивальная машина: аспекты выбора

Вышивальная машина – это сегодняшнее оснащение, которое позволяет формировать уникальные шедевры. Модификации содержат в себе и функции швейной техники, вследствие этого открывают большие возможности для творчества. Особое ПО дает возможность сделать регулирование автомашиной элементарным и любопытным. К примеру, особая компьютерная программа вышивания дает возможность передвинуть на ткань собственную фото либо кружево для декорирования изделия.

Как функционирует машина

Вышивальные машины действуют на базе пяльцев, на которые натягивается ткань. Она перемещается в рамке на 1 стежок, при этом игла осуществляет проколы – этим самым создается стежок. Эти процессы управляются компьютерной платформой. До начала работы автомашины требуется скачать в нее нужный чертеж – это делается флеш-картой, на которой находится электронный документ. Потом выбирается объем пяльцев, натягивается ткань, а необходимые тона нити выпиваются в устройство. Лишь после данного совершается вышивка.

Процесс целиком автоматический, но в случае если чертеж будет разноцветным, электроприбор остановится и предложит сменить цвет. Определенные модификации готовы отрезать протяжки, вследствие этого можно не волноваться даже о замене цветов нити. Чем больше действий может делать швейно-вышивальная машина, тем дешевле она стоит.

Главные характеристики

Сперва стоит уточнить объем вышивки. Он устанавливается величиной хода каретки, при этом движение пяльцев не требуется. Передовые модификации дают возможность повысить объем вышиваемого субъекта благодаря использованию переставных пяльцев. А это означает, что вышивка совершается в 2 раунда: вначале выстегивается одна часть внешнего вида, потом рама укрепляются за 2-ое обсаживание, и выстегивается 2-я часть. При этом не стоит забывать о делении чертежа на 2 части. 2-й значительный момент – сопоставимость автомашин. В первую очередь вышивальная машина действует за счет флеш-карты, через которую в нее сервируется установленный чертеж.

Как укрепляются рама?

3-й уровень выбора машины – качественное обсаживание пяльцев. В большинстве модификаций обсаживание совершается на одну сторону, а для высококачественного вышивания предпочтительнее применять парное обсаживание. Впрочем, показано оно лишь в квалифицированных модификациях, которые применяются в индустриальном изготовлении, — Janome MB-4 и Brother PR-620. Эти вышивальные автомашины оценки приобрели отличные благодаря обширным вероятностям. Качественное обсаживание — заклад того, что вышивка не будет уезжать в процессе процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *