Саморезы и шурупы – как их отличить

Сегодня работы по дереву нереальны без различного вида шурупов. Главное — знать, в котором случае какой крепеж использовать. Благодаря крепежу вероятно оперативно и просто формировать даже сложные и подвергающиеся существенным перегрузкам сделанные из дерева системы. При этом необходимость в струбцинах, обычно, отпадает, в связи с тем что нужное сжатие обеспечивает резьба шурупов. Есть шурупы с особой геометрией, почти исключающие риск отколов и растрескивания источника при закручивании без предварительного сверления. На сайте /www.metiz.net  вы сможете выбрать и приобрести шурупы по дереву на наиболее выгодных условиях

Так, некоторые виды шурупов имеют микрофрезы на нижней конической части нагреваемой головки, перетирающие волокна древесной породы при погружении в источник. Есть винты, которые применяют для крепления даже мощных балок. Их габариты до 10 * 280 миллиметров и они имеют обширный флянец для понижения тягового действия на головку винта. Есть и особые винты для ДВП, обеспеченные особенной резьбой и головкой с выемкой (шлицом) под отвертку Торкс. Протяженность данного крепежного элемента менее 50 миллиметров, такие винты можно вкручивать по самому концу плиты без риска ее раскалывания. 8 ориентировочном сверлении такой крепежный элемент не нуждается.

Увлекательны особые винты с самофиксирующей, самонарезающей резьбой для крепления террасных плит. Они имеют по 2 куска с резьбой – на конце стержня и под какие могут быть шурупыголовкой, средняя часть стержня ровная. Нарезка под головкой производит фиксирующее действие, снабжая качественное объединение плит (эффект тисков) и предотвращая их сезонную деструкцию.

Саморезы и шурупы – как их отличить?

Винт представляет из себя железный резкий стержень. На нем совершается нарезка, габариты которой не в состоянии быть менее половины ширины винта для дерева. Как правило нарезка нарезается на 2/3 метиза. Время от времени неискушенные бытовые мастера перепутывают шуруп с винтом. По сути разница между данными крепежными элементами мала, однако она есть.

Саморез всегда обладает резьбой до самой шляпки. По данному свойству без проблем отличить 1 метиз от иного. Также, нарезка, применяемая на шуруп, по фигуре собственного профиля и шагу отлична от той, которая присутствует на винте.

Система изготовления оцениваемых крепежных изделий также отлична. Винты могут производиться из стали, меди и латуни. А шуруп производится только из металлических сплавов повышенной стабильности. Довольно часто для этих задач применяется углеродистая сталь. Готовый саморежущий крепежный элемент часто оксидируется, фосфатируется либо оцинковывается по электрической схеме в целях повышения его стойкости к ржавлению.

Для человека, использующего представляемые виды крепежного элемента в быту, нет разницы, что перед ним – винт либо шуруп. Их габариты одинаковы – находятся в диапазоне от 3,5х19 миллиметров до 4,8х150 миллиметров (1-ое количество – разделение метиза, 2-ое – его протяженность), на вид они, как было сказано, почти неотличимы. Основное, чтобы они управлялись с целями, которые на них возложены.

Типы головок шурупов

Шурупы с головками, имеющими простой паз, в заключительные десятилетия почти целиком вытеснены винтами с головками, работать с которыми необходимо отвертками либо наконечниками следующих видов: РН (Phillips), PZ (Pozidriv) и ТХ (Torх).

Наиболее популярны головки под отвертки PZ. В их отверстии сравнивая с головками РН есть особые прорези. Как следствие у отвертки либо наконечника PZ выполнен аналогичный профиль рабочей части.

Это гарантирует качественный захват отвертки в винте. Характерная линия отверток PZ — округленный краешек. У крестоообразных отверток вида РН заостренное давило и округленные ребра. Скобяной аппарат с головками Torx имеет головку с шлицем в фигуре лучевой звезды. Для на самом деле действенной работы нужно выбирать отвертки либо наконечники, в точности аналогичные головкам саморезов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *