Кличко отказался от вида на жительство в Германии

Кличко Виталий Кличко отказался от вида на жительство в Германии и в настоящее время он является только гражданином Украины.

Об этом лидер партии «УДАР» заявил в воскресенье, выступая на пресс-конференции в Днепропетровске. По его словам, он подтверждает, что у него действительно было право на проживание в Европе.

Однако на сегодняшний день такого права у него уже нет. С тех пор, как в Украине провозгласили Независимость, я был гражданином Украины и на сегодняшний день таковым являюсь. Вида на жительство в Германии у меня нет, — заявил народный депутат.

Отвечая на вопрос журналистов о высшей награды ФРГ, Кличко рассказал, что он получил ее за общественную работу. Подобной награды я также удостоен и в Украине. Эти награды я получил благодаря своей общественной деятельности. Я посол ЮНЕСКО, а это уже мировая общественная деятельность, связанная с образованием для нуждающихся детей, — рассказал Кличко. 

Напомним, Виталий Кличко неоднократно заявлял о намерении баллотироваться в президенты Украины. В декабре прошлого года вступила в силу так называемая «поправка Кличко», которая запрещает людям, которые имеют вид на жительство в другом государстве и платят там налоги баллотироваться в президенты.

Автором нормы Налогового кодекса является депутат «Батькивщины» Игорь Бриченко, однако глава фракции Арсений Яценюк утверждает, что его соратник ничего подобного не писал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *