Двери с отделкой из экошпона

Источник относится к категории полипропиленов, имеет собственные преимущества, не лишен недостатков, а остается одним из часто встречающихся в изготовлении дверей. Один из минусов экошпона скрывается в наименовании. Очень многие понимают, что из себя представляет шпон, а термин с префиксом «эко» определенные в первый раз слышат. Мы приняли решение компенсировать пробел в познаниях и рекомендуем разобраться совместно с менеджерами супермаркета межкомнатных дверей «В дом», что из себя представляет экошпон, в чем его превосходства, чем он различается от не менее обычного ПВХ и нужно ли его сопоставлять с естественным шпоном?

На повестке дня – экошпон. Предварительно давайте предположим, как смотрятся модификации в разрезе. Такая система выходит двухслойной, где:

База – массив ели либо клееный брус повышенной стабильности;
Отделка – панели МДФ;
Искусственная обработка – экошпон.

Почти все двери эко шпон – это царговые системы. 4 царги (2 горизонтальные и 2 отвесные) формируют крепкую раму, которая исполняется врезками из МДФ либо стеклами, зависимо от внешнего вида модификации.

В готовом виде материал отделки представляет из себя пленку, аналогичную как ПВХ либо иные рулонные примеры. Отчего же тогда в наименовании находится слово «шпон»?

Все дело в том, что в роли материала здесь применяется древесная порода, точнее – наиболее «отходные отходы», остальные после деревообработки. Их перемешивают, а после 3 раза, пласт за слоем, подвергают прессованию. В конечном итоге выходит узкая пленка с выпуклой поверхностью.

Да, что же касается тона – окрашивание источника выполняется не кистью по плоскости, а в массе. До того, как материал направят под пресс, ее скрупулезно размешивают с прибавлением красителя. Потом сюда же включат приклеивающий полимер. Система дает возможность получить источник с сходной текстурой. Разнооттеночность на внешней и наружной гранях модификации исключена. Для принятия совершенно любого тона и необходимого рельефа, точь-в-точь изображающего все породы дерева, вплоть до дуба и диковинного венге, применяется громадная коллекция красителей.

Увидели в изображении модификации аббревиатуру CPL – означает перед вами все такой же экошпон. Вероятно, эти двери изготавливаются за границей, у них же собственные обозначения. Обратите свое внимание, в изготовление идут элементы с весьма невысокой себестоимостью, стало быть, и красивые двери из экошпона не в состоянии стоить очень дорого.

«Эко» – означает безопаснее естественного шпона? Да, можно сообщить и так. Все-таки момент, разумеется, условный, поскольку тогда нужно сопоставлять не сами элементы – шпон и экошпон, а составы, которыми они закрепляются к полотну.

Чтобы прилепить к плоскости естественный шпон, применяют клей. Прекрасно, если изготовитель серьезно подходит к выбору расходников. Если нет, то, по меньшей мере устойчивый синтетический аромат и ядовитые испарения вам гарантированы. В истории с экошпоном вы не рискуете угодить на подобного рода проблемы, поскольку тогда и сама пленка, и МДФ владеют необходимой адгезией и приклеиваются друг к дружке без помощи связывающих посредников.

Экошпон приобретают, если надо дешево, а на уроне массива. Все правильно. Фактически, данный класс межкомнатных дверей и был основан в целях – сделать броские, современные, элегантные модификации, в точности повторяющие выпуклую конструкцию естественного дерева, не менее вразумительными. Плоскость экошпона дает подобные осязательные чувства, как при касании к древесной породе. Добавьте сюда блистательный внешний вид, очень много видов выполнения, цветов, стилей, совместимость со всеми вариантами фурнитуры – и это во много раз выгоднее, чем совершенно аналогичные двери престижного класса.

Межкомнатные двери из экошпона встречаются во всех назначениях классификаций по стилям, цветам, вариантам. Пленка пластична, без проблем наклоняется и применяется для отделки видных плоскостей. Это открывает свежие возможности для конструирования. Полотна, обитые экошпоном под тополь, алое дерево, айлант, с 2-мя филенками и гладкой поперечиной в центре – известный вариант для традиционной гостиничной. Для черных помещений можете выбрать двери со стеклом и обвязкой из ясного экошпона. Хотите изящнее – оформляйте заказ окно с узором.

Взгляните, с каким объектом в помещении вы хотели бы соединять дверь: перечень дешевых модификаций – 1 и разных, из-за этого можно выбрать изделие под паркет, плинтуса, мебельные фасады.

Межкомнатные двери из экошпона является руководителями в расценочном области до 7 000 рублей. Чтобы это обосновать, давайте взглянем, что располагается в оппозиции:

Естественный шпон: несомненно, синтетика (в нашем случае – полусинтетика) никогда в жизни не сумеет соперничать с естественным элементом, и в данном плане естественный шпон выигрывает, а стоимость подобных дверей стартует там, где кончается стоимость модификаций из экошпона. Выходит, что бoльшая часть естественных шпонированных изделий остается «за кадром»;

ПВХ: у них – совершенно одинаковые характеристики стоимости. Они располагаются на одном уровне по версиям внешнего вида и вариантам систем. Отличие скрывается в данных источника отделки: ПВХ – чистая синтетика с очень разноречивым соображением сравнительно безопасности. Экошпон – синтетика на одну вторую. В базе – то же дерево, хотя и в качестве остатков, плюс склеивающий полимер и не менее милующая система оклеивания МДФ;

Ламинированные: при равновеликих данных в стоимости ощутимо отстают по стабильности и версиям внешнего вида;
Недорогой массив: фактически, в базе дверей из экошпона располагается массив ели. Если и есть резон сопоставлять модификации из экошпона, то лишь с продуктами из ели без высшего напыления: у первых – значительно больше перспектив для применения, а область использования вторых намного чаще урезана пригородными интерьерами, дачами, парилками и саунами. В любом случае, в сегодняшних муниципальных квартирах ель без отделки не ставят. Из прочих пород массива выходят двери дешевле 7 000 рублей., следовательно они не записываются в поставленные нами характеристики сопоставления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *