Перед зданием КГГА собрались люди в масках

КГГА Несколько сотен участников акций протеста, которые не согласны с решением об освобождении здания Киевской городской государственной администрации, собрались перед центральным входом в мэрию.

Как передает Интерфакс-Украина, собравшиеся активисты считают неправильным решение об освобождении здания КГГА в обмен на обещания власти прекратить уголовное преследование задержанных митингующих.

В свою очередь несколько десятков представителей «охраны Майдана» перекрывают вход в здание КГГА.

Обе стороны не предпринимают активных действий.

«У ? КГГА ? жарко. Андрей Ильенко (нардеп от ВО Свобода — прим.) заявил, что если власть не выполнит свои обязательства уже сегодня и не закроет уголовные дела против майдановцев, здание возьмут штурмом снова и не только КГГА», — написал в Facebook активист Виталий Уманец.
На данный момент обстановка  у КГГА спокойная, никаких активных действий не предпринимается. Однако время от времени собравшиеся начинают бить палками друг об друга.

Напомним, глава КГГА Владимир Макеенко в воскресенье, 16 февраля, официально уведомил министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и генерального прокурора Виктора Пшонку о том, что протестующие покинули здание КГГА и разблокировали Грушевского.

В воскресенье утром активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации (КГГА). Акт о передаче здания мэрии Киева подписали комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *